关于国庆节的日记
秋天到了,跑马山披上了金色外衣,吸引着广大的游客前来康定,很多车子像雨后春笋一样冒了出来,大街顿时变得热闹起来。在这美丽的季节里,我们迎来了国庆节。这是一个快乐的日子,康定城里的许多地方都挂上了一面面艳丽的五星红旗。
走在大街上,一眼望去,我看见大小不一的国旗随风飘扬。有的挂在路灯下,有的挂在房子前,有的挂在广场舞台上空……整个康定变成了国旗的海洋,让大家感受到了节日的喜庆。
但是,在这样一个欢快的节日里,我却因为一个新闻而很生气,这就是北京发生的小国旗乱扔事件:在今年的国庆节期间,人们去北京观看升旗仪式的时候,有一位叔叔发现很多人把小国旗随意扔在地上,人们没注意,所以在国旗上踩来踩去。这位叔叔把国旗带回家数了一下,有38面。他说:“大家买了小国旗请带回家,不要乱扔”。
跟今年康定状况来相比,我们这里的游客很多,都没发生小国旗乱扔的现象,那北京也有游客,怎么就发生了小国旗乱扔事件呢?因此,我还要呼吁大家:“大家要爱惜国旗,无论你是北京人还是康定人,都应该自豪是中国人,难道北京人的素质都没我们高吗?”
我们要保护国家的象征,保护国旗的尊严。
无论我们在哪里,都不能忘记祖国,要做一个爱国的中国人。