关于扫地一年级作文
星期天,我在家里写作业,做完作业后我去洗手间洗手时看到院子里有一片一片的叶子往下落,就像翩翩起舞的蝴蝶。于是,我想:“这么多的叶子落一地,妈妈下班回来,还要扫地。不如,我帮妈妈扫扫吧!”
我拿起扫帚便开始扫地,首先我把楼梯上的叶子先扫到地上,然后再从墙角往院子中央扫。我扫啊扫啊,累的我满头大汗,这树叶可真多啊!终于,我把所有的叶子全部扫到了院子中央,最后,我又把树叶扫到簸箕里,又一簸箕一簸箕运到外面的垃圾池里。哎!可算扫完了!看着干干净净的院子,别提心里多高兴了!
我刚坐下休息,妈妈就回来了,妈妈看到我把院子扫的这么干净,便说:“哟,长大了一岁就是不一样,变成懂事的孩子了!”