关于扫地一年级作文
今天正好是星期六,我早早地写完作业,目的就是帮妈妈干一些家务活,让妈妈少辛苦一点,锻炼我的生活能力。
我说干就干,今天吃完中午饭,我就开始等待机会。因为,我们家每顿饭后都会扫地。“一、二、三!”妈妈拿起了笤帚,我迅速跑到妈妈跟前,准确无误地抓住了这次机会。我对妈妈说:“妈,让我来吧!我来帮你扫地!”妈妈想了一会,就说道:“嗯!好吧!锻炼锻炼你也是件好事,就给你这次机会吧!”知道妈妈十分支持,我的干劲就更足了。首先,我学着妈妈平常的顺序做了起来。拿起一条围裙,系在腰上,
防止衣服在扫地时被弄脏;第二步,拿起一把笤帚,从客厅的一边,用扫帚挨着墙面从右往左扫,扫得过程中我右手紧握笤帚,双腿微屈,腰弯下来,笤帚在我的手中有节奏地扫着,我的双腿也跟着一起移动,可好景不长,刚刚在心里才开始想扫地也没有那么难,虽然有点累,但是我能坚持,以后我一定要多做,让妈妈少辛苦一些。可是,我在想过以后就遇到麻烦了,麻烦就是:每当我要把灰扫进垃圾桶里的时候,灰总是扫不干净,总会留点“小尾巴”,这个问题很难解决,我在那左思右想,终于想到了。我利用家里客厅到厨房有一阶台阶,把灰扫到台阶上,把垃圾桶放在台阶下,扫把一扫灰就掉下,同时也就掉进垃圾桶啦!我想,家务活扫地,有时也要支些脑筋哦!
这次扫地锻炼了我的独自生活能力,又帮助妈妈,让妈妈少些辛苦,真是一箭双雕,我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务。