关于扫地一年级作文
“叮铃铃……”放学的铃声响了。
今天是星期五,老师让小明、小军和小丽一起大扫除。
小明小心翼翼的擦着黑板和窗户,小军认真地擦桌子和擦门,小红把吃奶的劲儿都用在了扫地和拖地上。
瞧,他们干得正热火朝天呢?但不知因为什么吵了起来,本来是这样的,小红正在扫地,忽然小军走过来,把她刚扫好的垃圾弄乱了,她只好从新扫,她正在拖地,小明突然下台,给她捣乱,结果是他们都挨了一棍,两个人也用木棍打了她。最后,谁也没有占到便宜,等到下星期一上学时都被老师批评了,他们都羞愧地低下了头。
下周五大扫除时,他们配合的很好,齐心协力,很快把教室打扫的干干净净。他们看着亮堂堂的教室,好像空气也清新了好多,他们看到自己的劳动成果,都互相看了看对方,开心的笑了!
通过这次大扫除,首先让他们懂得了:“劳动最光荣。”其次,还深深的体会到:“一根筷子容易折,十根筷子难折断。”团结就是力量啊!