关于成长高考满分作文
森林——在和谐中成长
阳光照射在这一片森林,买一片绿叶都显得光彩照人。我背着自己的小书包,迈着轻快的步子向前行进。耳边是悦耳的鸟鸣声,清脆的溪水声,风刮树叶的飒飒声。地上,到处是青草、鲜花,空气中充满了迷人的香气。时不时的,我的脚边会蹿出一只小兔,飞过一只蝴蝶。森林中的各种生灵和谐融洽的生活着,他们不争吵打斗,而是互相帮助,也不惧怕我这个外来者。哈,我在森林中学到了友善和宽容。
沙漠——在酷热中成长
和森林比起来,沙漠真是个不毛之地。我的脚步也变得异常缓慢。天山的太阳正照射着我,我很快就不行了,一下子坐在了松软又十分焦热的沙子上。过了很久,只见一个陌生人放在我身边一瓶水,又缓慢地走开了。看着他那蹒跚的背影,我被感动了,被那个陌生人的奉献精神和坚强意志感动了。我重新出发了,而现在的我,已是学会了奉献和有坚强意志的人了。
河流——在汇集中成长
远远地,我看见了一条河,像一条又细又长的绳子,束缚住我的心。我已经好几天没有见到河了!待我饮水完毕,我又顺着河流开始了我的旅程。不一会,一条小溪汇集到这条河中,河变宽了。又是一条小溪!在我半天的路程中,小河以变成了它的2倍!这就是积累。于是,我决定学习河流的“积累”的精神。
大海——在波涛中成长
在这条河的尽头,是大海!一望无际的大海!而它,就是由来自千万条河中的水组成的,它的博大胸怀接纳了这些河。我又学到了大海的博大胸怀!
在森林、沙漠、河流、大海的指导之下,我感动着,我成长着,成为了一个勇敢的男孩,我也将在将来的成长历程中发展的更好!
这,就是成长的力量!