#690176清明节作文三年级300字
清明节的前一天,学校组织我们去竹沟革命烈士陵园祭英烈。到了烈士陵园,我们先庄严地宣誓,然后向烈士献鲜花,最后为英烈默哀3分钟。站在烈士墓前,凝视着高耸的丰碑,我仿佛看到他们在战场上浴血奋战的英姿。他们为了国家的统一,祖国的安定,人民的幸福献出了自己的生命。如果没有他们的付出,就没有祖国今天的繁荣昌盛,人民的幸福安康。
参观完竹沟烈士陵园,我们怀着沉重的心情乘车去杨靖宇将军纪念馆。到了杨靖宇将军纪念馆,我们有序地排队走到将军塑像面前,向他行队礼、献鲜花,然后讲解员带领我们进入展厅,为我们介绍杨靖宇将军的英雄事迹。“抗日战争时期,在东北有一位传奇式的民族英雄——杨靖宇将军。他在大革命时期领导了震惊中外的确_,建立了河南第一个县级农工政权,在中国革命史册上谱写了光辉的篇章。抗日战争时期,他遵照中共中央指示,奔赴东北,领导军民对日寇长达9年的艰苦斗争,指挥抗日联军在白云黑水间与日本侵略军展开了殊死的搏斗,歼敌18余万人,牵制60万日军不能进关,创造了惊天地、泣鬼神的斗争业绩。最后,他在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,孤身一人与日寇周旋战斗五昼夜后壮烈牺牲。残忍的日军剖开他的肚子,里面只有棉絮、草根、树皮……”讲解员生动而深刻的讲解让我们明白了:我们今天的幸福生活是他们用宝贵的生命换来的。
夕阳西下,鲜红的少先队旗迎风飘扬,走在回去的路上,我想:这次活动虽然结束了,但他们的革命精神将激励我们奋发向上,勇往直前!