在我们身边有很多很多的爱。社会的爱、亲人的爱、老师的爱、朋友的爱……
只要你留心,你就会发现爱无处不在。
汶川大地震时,解放军、武警官兵在地震灾区一线救灾,身着不同服装从各地赶来的志愿者也穿梭于受灾村庄和灾民安置点中,帮助转运伤员、清理淤泥、募集、发放救灾物资,成为抗震救灾的重要力量。
社会各界给予了汶川许多许多的爱,爱的故事随时随地都在上演。但是,最让人震撼的是在地震中的母爱。
一个母亲还没有来得及听到自己几个月大的孩子叫她一声妈妈,就在这次大地震中永远地离开了自己的孩子。
救援人员发现这个母亲的时候,已经被垮塌下的房子带走了。透过废墟,救援人员看到她死亡的奇怪姿势,双膝跪在地上,整个上身向前扑俯着,双手扶着地支撑着身体。然后,人们发现这位母亲身下还有一个活着的孩子。救援人员从她的身下抱出了一个抱着小被子的孩子。而因为母亲的庇护,孩子毫发无伤。抱出来的时候,孩子正在安静的睡着。医生在给孩子检查时,发现了一部手机放在孩子的被子里。屏幕上有一个写好的短信——亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我永远爱你。
看到这里,我的泪水忍不住夺眶而出,这就是母爱!伟大而无私的母爱!
大难之中有大爱,平凡的生活中爱也无处不在。正是有了这些爱,我们的生活才会更加美好!只要我们细细留心,就会发现:爱,就在我们身边!