爱在哪里?可能有人回答:爱在天边,遥不可及。而让我回答我会说:“爱,其实并不遥远,其实就在我们身边!”
那天,是九月的一个傍晚,我因为有点小事走得晚了点,当我冲出教室时,校门都要关了。我急急忙忙地往大门跑,但是在我跑到操场时,忽然发现远处有三个互相扶助的身影,一看到这个,我急匆匆的脚步立刻慢了下来。
那三个人中有一个人腿骨折了,腿上缠着纱布,夹着夹板,正拄着支架慢慢走着。他走得很艰难,每一步都很吃力。他旁边的两位同学,一位帮他拿着书包,一位扶着他,防止他一不小心倒下去。他们一步一步走着,走到了必须下楼梯的地方,这时,我为那位骨折的同学捏了一把汗,因为我知道依他现在的伤势是无法走下去的,万一他强行走下去就有可能摔倒。这时,他旁边的一位同学弯下腰,小心翼翼地,背着他走下去。背上的人显然很重,他每下几级台阶就要喘息一会,再继续背。就这样,他们平安无事地下了楼梯,相互扶持着,朝着大门的方向走去,我目送他们很远很远。
爱,就在身边,爱,时刻都在。只要你留心观察,总会发现它的小尾巴。