独立作文600字六年级
小时候爸爸妈妈总会跟你说:“宝贝啊,你要学会独立,我们不可能会一直陪伴在你身边的。”
记得刚上幼儿园的时候,走进教室就会哇哇大哭起来,因为离不开父母,总是想待在他们身边。等到大一些了,就稍微好点了,很快就到了上初中的年纪了,刚住校的时候觉得很稀奇,所以没有什么感觉,但是等到第二个星期去的时候,晚上就睡不着觉了,总是闷闷不乐的,我问我的同学父母不在身边还能这么开心。他们都说:“父母不在才好,自己可以为所欲为,你是不是想家了?哎,我们总有一天是要离开父母的呀,何必这么伤感呢,对吧。”回到家后,我跟妈妈说了我的情况,妈妈摸着我的头说:“孩子,长大后你肯定有你自己的时候,你不可能跟我们住在一起呀,现在开始你要慢慢学会独立,自己的事情自己做,要穿什么衣服、吃什么东西、买什么东西你都要自己决定,还要学会自己洗衣服做饭。”我听了,只好照做。
在以后的日子里,我谨记妈妈说的独立,什么事情都自己做,不需要问妈妈。在学校时,专心地学习,不考虑其他不相关的事情。久而久之,我也慢慢习惯了,妈妈在身边时反而会觉得不自在,想快点去学校。
独立是每个人都必经的过程,居里夫人说过:路要靠自己去走,才能越走越宽。自己一个人走过的路不需要别人的帮助你才会懂得如何独立。独立要从小时候就培养起来,不能自立自强的人,绝对不会有远大的抱负,不处于艰苦的环境,不会有宽广的志向,人只有独立了才会越来越强大。
小时候你要学会什么事都自己做,长大后你要学会自力更生,不依靠父母的能力。所以我们应该趁早树立起独立的信心。