独立作文600字六年级
生而为人,人者,虽具社会行为,总有独立之时,食自己之食,穿自己之衣,其远优于依赖,故曰:“独立”是金。
正逢父母。携弟出行,借此来练我一练。母曰:“今吾出行,年将不曰,汝自煮饺,何?”答:“可,但吾前未试,如未果,何?”母笑曰:“无事,吾先受汝一二!”
良久,父母离家,吾一人甚孤,此乃独立?
午时到,该时,现开始筹备。
吾端锅接水,始觉锅沉,收水,打电话问母,母故不言,笑曰:“汝自看便!”无奈,知已无依靠,只可自许。水漫至半锅,吾将其置于“灶”上,打火,却不成,再打,仍未果,沉下心来,按良久,放罢,火如春竹,无息冒出,吾心之欢不可言喻。水温不停升,吾静待其沸。十分过,终沸,下饺。心中小鹿乱撞,“啪!”水花四溅,险伤吾,心惊,便尝“低空操作”却被蒸气所伤,思索许久,将饺顺锅壁滑下,果如水拥其一般,似跳水运动员入水,其美甚佳。不时,饺尽数入锅,该等其熟。
十分似十年,一分一秒难熬。终于,十三分钟(母先言其用时)到了,吾笑擒盘,尽将其置于盘中,看其光滑、丰满,唾液腺都己无法忍耐。
尝一,软硬适中,香濡可口,实是甚香,故因此为独自做罢。
独立之食,香于依赖,独立是金,强于依赖。自此,吾掘独立之美好,之后必多尽己所能干己之事,其效应强于依赖他人。是焉?
生而为人,独立是无可否,但需有他人之协,将更盛于一味独立,故其协作,协作中的独立,可谓是金矣。