我们是一家人作文初中
家人,是什么?它是幸福的起点,是永恒爱的存在,是会为你付出所有的人……
有些事,以前太小,一以至于我至始至终都想不明白,现在,大了。一切的一切都明白了,原来——都是为了我。
在我小时候,父母天天忙于工作,很少闲下来,当时姥姥,姥爷,爷爷,奶奶也还没退休,导致我没有人照顾。是姥姥——在午休是回家照料我,是她没玩晚哄我睡觉,是她没日没夜的将我看管。
日复一日,年复一年,姥姥退休了,我也桑上幼儿园了,姥姥好不容易图了个清闲,可她不干,还去给人家当厨师,后来我不上幼儿园了,姥姥又在家与单位中奔波,没多久,姥姥被查出患有癌症并且已经是晚期。姥姥还是为了我隐瞒病情继续上班。我问她为什么,她只说“为你攒点钱,上个好大学”。
可在我小学没毕业时我听到姥姥去世的消息,整整哭了3天,因为我最爱的人没了,姥爷却对我说“生死离别乃是人间常情,只要努力,就会有出头之日。”
我曾问过姥姥为什么对我那么好,姥姥只说因为我是家里的精神支柱,因为我们是一家人……
那一瞬间我长大了,一家人这个词在我脑海里,久久不曾忘记。