#729483小英雄雨来观后感500字
今天下午,我们很高兴,因为老师给我们看了一部电影,名叫《小英雄雨来》。故事的背景是抗日战争时期的白洋淀。那里芦苇丛生,水上波光粼粼,是个美丽的地方。人们朴实善良。船是那里基本的交通工具。雨来是个机智、勇敢、水性很好的一个男孩子,他可以像鱼一样在水里游来游去。他带领小伙伴们利用熟悉的地理环境,一次又一次与敌人周旋,看着鬼子的狼狈样,我的心里可高兴了。
看了这部电影,我深深感受到了,我们今天的幸福生活是多么来之不易啊。所以我们一定要珍惜现在的生活,战争虽然远离了我们,但我们的拳拳报国心会更加强烈,我们一定要抓住现在这美好时光,努力学习,把祖国建设得更加美好!