#729481小英雄雨来观后感500字
前些日子,学校组织同学们看电影,影片的名字叫《小英雄雨来》。
影片是一部十分搞笑的抗日题材电影。主要讲了河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。
影片搞笑而又感人。调皮的雨来在一次逃学过程中,向教室里探头探脑,结果被老师抓个正着,然后就开始对老师施各种各样的恶作剧。有一次,居然还放了五只癞蛤蟆在老师的锅里。有一回正在上课,来了一群日本鬼子。雨来亲眼目睹老师被日本鬼子扇了一巴掌,十分难过,决心要为老师报仇。最后,雨来用自己的聪明才智,想出了许多怪点子,成功地救出了老师,成了“小英雄雨来”。
我记忆最深刻的就是日本鬼子来之后,告诉大家下学期学日文,并提前放暑假时,孩子们情绪都很低落。放学后,孩子们都走了,雨来是最后一个走的。他十分留恋的看了看教室和老师,带着伤心的泪水离开教室。雨来虽然经常逃学,但他是喜欢他的教室,喜欢他的同学,喜欢他的老师的。