地心引力观后感500字
当你每天为生活琐事而烦恼的时候,当你每天忙忙碌碌为了生计而奔波的时候,当你感觉到很有成就的时候,找个没有云彩的地方,抬头看看天空,与头顶的这片天空相比,你是如此的渺小,渺小到没人会注意到你。
《地心引力》不得不说是一部很精彩电影,无论是失重状态的拍摄手法,还是各种细节,甚至是演员的一个眼神,都达到了很高的水平。一个人在太空无依无靠的情况下,从失望、绝望、放弃到重新燃起生的希望,每一个细节都值得我们去品味,去细细咀嚼。
首先,我最大的感触有两点:
一、君子有所求,也就是要有所追求。
没有追求,安于现状的人总是在发现问题和放弃中间循环,在悲伤中不断重复,总是埋怨得到的太少。殊不知,当有强烈的欲望去追求做好一件事情的时候,心情也会好起来,那整个身体的动力,就像电影里忽然想到的着陆推进器一样,把你推向一个新的方向,一个新的起点,从而看到不一样的光芒。
当然,所谓的有所求并不是追求那些虚无的,对人生毫无意义的事情。就生活在社会上的个体来说,我们应该追求的是个人的提高。
二、学会放弃。
电影中,男主角放弃了生的希望,从而给女主角带来了生的希望。而女主角最终接受了失去男主角的事实,去追求自己重返地球的希望。
在追求个人成长的时候,也许会发现,曾经关系很好的人会越来越疏远,而以前从未接触过的人会出线在你的视线中;曾经很难舍得的工作,会越来越阻碍个人的提高。这个时候,真正需要的是放弃。放弃的也许是一时物质、金钱,也许会造成短期内心理很难接受,但是你会接触到另外一个更高修养圈子,并最终融入进去。所以,没有什么事情是不能失去的,在看不到希望的时候,在可以预知到沿这条路发展的结局时,做决定的时刻就到来了。
三、不要太在意别人的看法。
总会想,别人会怎么看自己,别人会怎么评价自己。当这么想的事情,也许就是自己出现错误的时候。当带着极大的热情去追求一种事情的时候,就有可能犯错误,这个时候不要太在意别人的说法,按照自己的计划一步一步的实施下去。
由于工作总是很忙,工作上没事做的时候就想着休息。现在回过头去看看,浪费了太多了时间,时间在一分一秒的过去,转眼之间,已经不再年轻。从今天起,追求和坚持!即刻行动吧,别犹豫。