二十年后的家乡小学生优秀作文
时间过得真快呀,一转眼,二十年过去了。
就说三十年前吧,我们小区的垃圾都扔在外面,扔垃圾的人们都捂着鼻子匆匆而去,但现在,各种各样的未来科技都脱颖而出,为现在的环境增添了许多光彩。下面就来说说这些未来的科技吧。
科学家们为了解决尾气排放问题,把汽车全部改装成了太阳能汽车,非常环保,没有一点尾气。街道上又多了许多清洁机器人,这样,环卫工人们只需要在办公室里指挥机器人就行了。垃圾桶也非常先进了,垃圾桶里垃圾满了,自动粉碎系统就会开启,垃圾桶瞬间变得干净如新,也不会把垃圾冒出来。街道旁边的喷水装置只要感应到一点灰尘,就会立刻喷水。
当然,科学家们也对供暖公司的供暖系统做了改进,喷出来的气体不再是对环境有污染的气体了而是非常环保的水蒸气。
进入大的商场,你会发现连室内都有许多花花草草,还有树。
而且街道上的树都安装了氧气扩大器,虽然树木能把二氧化碳转换成氧气,但是转换的氧气还是不够多。其实科学家们还在树上安装了电量循环器,能吸收树的多余养分。所以这套系统就可以正常运转了。
而且江水也变的非常清澈,因为加装了污水过滤器,所以江里的水可以直接饮用。
未来的科技真先进啊,希望人们更能因为这样保护环境!