初一狗作文600字
以前我养过很多动物,但是其中我最喜爱的一个动物。便是一只狐狸犬。它的名字叫做乐乐。
它有着一身黄色的毛。两只短短耳朵和一张黑黑的嘴。它的眼睛总是闪闪发亮,似乎真的可以通人意知人心。其实乐乐并不是我们买来的,而是一次偶然的相遇。让我有了乐乐这一只可爱的狐狸犬。
已经是两年前了。那个时候,我在放学回家的路上,我手中拿的汉堡不小心掉到了地上。我没有去捡。便走了过去。忽然我听见了一声吧唧的声音。我回头一看,只见一只脏了吧唧的小狗,低着头,正在啃那个被我掉在地上的汉堡。我轻轻的往回一走,那只小狗突然警觉地回了一下头,顿时就跑走了。我只好稍微往后退了几步,这个时候小狗又怯生生地跑了回来,将那个掉在地上的汉堡拖到了草丛中。
第二天,我想再开一看。那只小狗。于是我将一小节火腿肠放在了地上。过了几分钟,一直黄黄的小狗干跑过来,吃起来那一根火腿肠。
然后我们俩便渐渐熟悉了,小狗也不再害怕我了。我把他领进了家,给他起了个名叫乐乐。
我和乐乐的感情越来越好,有一件事让我现在记忆犹新。
头一次我带着乐乐去散步。我手中的一颗糖掉在了地上。我翻身去捡,突然一个黑色的影子。过来想要拿走我的糖,这个时候乐乐发现了他,一下子用逃黑影子撞了上去。只见黑影子倒了下来,乐乐也摔了。原来那只黑影子是一只黑狗。如果不是乐乐那一回,有可能我就会被那只黑狗给咬到手。
我希望我和乐乐可以永远陪伴下去。