初一关于校园作文600字
望着窗外挺拔的杨树上,零星地飘落下来几片黄叶。我不禁感叹道:深秋了!这已经是我升入初中的第三个秋了。这三个秋天,都有我美好的记忆,尤其是第一个秋天,让我久久不能忘怀。
那时的我稚气未脱,刚升入中学,对什么事都很好奇。每每上体育课,我们都要学广播操。刚开始还觉得挺放松的。同学们做出了千奇百怪的姿态引发大家一阵又一阵的笑声。学完一节课,老师就让同学们自由活动了。童心未泯的我们在操场中互相追逐着、嬉戏着。听到了下课铃还依依不舍。
随着时间的推移,学校举办的运动会也越来越近了。七年级六个班要比赛广播操,选出班级前三名,指挥前三名。至于年级的大哥哥大姐姐们,他们就不和我们争了,他们玩更刺激的拔河比赛。
比赛的日子近在咫尺了,但我们的广播操还不行。班文任着急了,一有空就领着我们上操场训练。每个班级还要选一个指挥,正在大家议论纷纷的时候,老师的一句话对我来说如“五雷轰顶”般……“李雨欣你当指挥。”师命不可违啊,我便当上了指挥员。
对于指挥,我还不太熟练。体育老师便很耐心地给我讲解一些体育术语以及基本要领。我们站在操场里,秋风习习地吹过,太阳和煦地照着,一切都是那么怡人。可我们都要保持一个动作,坚持几分钟。到了课间就歇会儿,然后上课了接着练。练的麻木了就不知疲倦了。
到了比赛那天,我的心不知怎么了,七上八下的,就像做错事情害怕被老师批评一样,提心吊胆。同学们都告诉我,让我别担心。轮到我们班出场了,我牙一咬,心一横,上吧!我就像平时训练一样,指挥着同学们,他们也都很配合,大家有条不紊的。宣布比赛结果时,我们班一片欢呼声:集体与指挥都是第三名。我心里默默地说着:我成功了!成功了!
想起这件事,我就会充满信心。它激励我不懈努力去奋斗。这是我在这个校园中美好的回忆,不管我走到哪,这些回忆都会如影随形陪伴着我。