除夕夜小学作文
每逢除夕,家家户户都会贴春联,挂灯笼,还有最关键的就是吃年夜饭,看春节联欢晚会,一家人开开心心地围在一起,有说有笑地迎接新年的到来。
中国的百姓家庭对年夜饭极其重视,所以我家当然也不例外。今天来我家的人特别多,我们家显得格外热闹。姑姑,叔叔和我爸爸聊得热火朝天,他们边吃着小零食,边滔滔不绝的聊着各种话题。表哥和小姨在房间逗宝宝开心,看着小宝宝的笑脸,他们别提有多开心了。而我和两位表姐则更是“肆无忌惮”了。我们三人一会儿玩玩电脑上的小游戏,一会儿又打开电视观看喜剧节目,时不时传出一阵爽朗的笑声。妈妈,奶奶,爷爷则是在不亦乐乎地准备着年夜饭,分工明确,妈妈包饺子。奶奶炒菜,爷爷则是在旁边打下手干杂活儿。忙活了大半天,终于可以开饭了。
先上一道饭前甜点“蔬菜沙拉”开开胃。我们三个孩子立马变成了吃货,纷纷拿勺子一勺勺地舀着沙拉。姑姑见了忙笑说:“慢点吃,没人跟你们抢。”这时,第二道菜“年年有鱼”上来了,色香味俱全,酱油的味道恰到好处,加上葱花点缀,这道菜别提有多美了。鱼上完了,紧接着就是清煮虾仁了。这道菜清甜可口,配上一碗香醋,让人垂诞欲滴。稍后又上了不少好菜,个个都是美食,今天真是有口福了。
正吃得热火朝天时,奶奶不知从哪掏出三个大红包,上面印着“狗”,寓意狗年旺旺旺,奶奶笑眯眯地递给我们三人,说:“祝你们新年学习进步!”我们也笑盈盈地收下,恭喜奶奶新年快乐,身体健康。
酒足饭饱后,春晚也差不多开始了,我们全部围坐在一起,嗑瓜子,欣赏一个个精彩的节目。
真是一个难忘的除夕夜,一顿难忘的年夜饭啊!