我的童年有很多趣事,但这件事让我印象最深刻。
那时,我爸爸买了一大袋儿野生牛蛙,一共30只,在回家的路上,爸爸屁股一扭一扭的,高兴的不得了,就因为买了一大袋儿野生牛蛙。
回到家后,爸爸打算做一锅香喷喷的牛蛙。可是一打开袋子,牛蛙立刻从袋子里蹦了出来,还在“呱呱”地叫着,好像在说:“我们自由了,蛙国万岁!” 我们一大家面对这突如其来的状况都哭笑不得。于是,一屋子的人便开始了捉蛙战斗。每个人还配有一个武器。爸爸抓客厅和卫生间的牛蛙,武器是苍蝇拍儿;妈妈抓厨房和书房的牛蛙,武器是鞋拔子;而我抓卧室的牛蛙,武器是大枕头。分完战斗地点和武器后,妈妈首先拿着鞋拔子冲进了书房,一进门,妈妈就大声地尖叫道;“好你个小坏蛋,敢在书上拉屎!” 我一听把枕头掉在地上,笑得喘不过气来。爸爸这时也开始战斗了,他来到客厅看到一只牛蛙,像顽皮的小孩子一样说:“看俺老罗一拍!” 我听后又开始哈哈大笑。可是不能光顾着笑不战斗呀,于是我马上恢复了战斗力,拿着枕头进了卧室。呀,三只牛蛙在地上开会呢。我举起枕头瞄准了它们,3、2、1,发射,哈哈,他们被枕头压住了,我走上前去,把他们抓住后扔进了自己的桶里,盖上了盖。爸爸也不甘示弱地抓了六只牛蛙。妈妈最棒,遥遥领先,抓了十只牛蛙,可是我们一家一共才抓了19只,还差11只。这时,我发现床下有一群牛蛙。怎么抓呢?对,就这样。我把爸爸妈妈找来了,让他们站在两边儿,我自己用苍蝇拍拍打着牛蛙们,床下传来了呱呱的叫声,功夫不负有心人,淘气的牛蛙们终于都落网了!诶?怎么才29只呢?最后一只去哪了呢?这时,我突然想上厕所了,于是去了卫生间,一开门,我“啊”的一声叫了起来,原来最后一只在这里游泳呢!于是我把它抓了出来,这回30只牛蛙可算抓完了。我们胜利了!