暑假钓鱼六年级作文600字
暑假里,难得休息的爸爸说要带我去钓鱼,我高兴地跳了起来。我们在一家渔具店里买了一根鱼竿和一些蚯蚓,兴致勃勃地来到一条清澈见底的小河边,选了一个最佳位置坐下来。爸爸在鱼竿上挂好线,穿好蚯蚓,用力把鱼线甩向河中心,然后静静地注视着浮标,不一会儿,我们见浮标的一头往下沉,爸爸迅速地用力提起鱼竿,只见一条大鱼在空中活蹦乱跳,我连忙用双手捧住了它,把它放进了鱼桶里。
这时,我的手也痒痒的,我对爸爸说:“让我也来试一试吧!”于是,我选了一条大蚯蚓,用鱼钩从蚯蚓的尾部穿进,一直穿到蚯蚓的头部,蚯蚓不停地扭动着身子,好象在说:“好痛啊!好痛啊!”穿好蚯蚓,我站直身子,憋足气,然后把全部力量集中在右手上,用力把鱼线甩向河中心,瞪着眼珠子,一动不动地看着浮标,火辣辣的太阳照在身上,不一会儿,我满身都是汗,象刚刚从水里爬上来的一样,眼睛也看得酸了,鱼还是没上钩,气地我一屁股做在了地上,爸爸见了笑着说:“钓鱼要有耐心,等一会儿鱼儿饿了一定回来吃的!”我站起来,目不转睛地盯着浮标,头上的汗滴下来也顾不着擦一下,突然,鱼竿变得沉重起来,我猛得一提,哇!一条银光闪闪的小鱼被我钓了起来,心里别提有多高兴,连对岸的小鸟也“唧唧喳喳”的唱起歌来,好象在为我祝贺!
钓鱼给我带来了乐趣我爱钓鱼。