六年级夜晚的作文600字
我坐在葡萄架下,习习的凉风吹拂着我的脸庞。抬头仰望,只见那美丽的景色,使我迫不及待地扑到了那夜晚的天空。
今晚的天空不只怎么的,远处,是一片橘黄色,越往近处,颜色越深橘黄色渐渐地变成了淡淡的棕色,棕色又渐渐蔓延成忧郁的紫色,而紫色又蔓延成了神秘的黑色。整个天空好似一杯调味酒,一层一层地,一层一个颜色,而它又似一幅水彩画,在干燥的宣纸上,留下一抹另人赞叹的颜色,而它又似一汪湖水,倒印着这么美的景色。这片天空,没有星星的点缀,没有月亮的妩媚,没有云彩细致的雕琢,却另我那么神往。我想:上天在创造这片天空时,一定毫不犹豫甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着巨大的画笔,一抹黄,一抹紫,一抹绿,尽情泼洒,才留下这么美的天空。
远处,房后的那棵椿树摇摆着自己宽大的枝叶,好象也在给天空这块宝石添光彩呢!一些鸟儿在空中飞舞,好像在伴着美丽的天空舞蹈呢!我多想架起画架,抽出画笔,描绘出这么美的景色呀!
我陶醉在了这么美的景色中,觉的自己好象长出了翅膀,飞上了天空,近近地望着。这时,我又觉的天空像一位蒙着五彩面纱的少女,缓缓地朝我走来,害羞地望着我,又像一位面腆的小姑娘,穿着五彩的衣裙,欢快的向我跑来。我完全陶醉在其中了。
我爱这美丽的夜晚。