有关智慧的小学三年级作文600字
在生活中智慧无处不在,节约、节能,都是我们每天都要做的事。我的家里也充满了“生活中的智慧”。
“废物巧利用”可是我婆婆最爱做的事了。有一次,我们家大扫除,找出了许多废纸和不要的衣服。可是,这些东西怎么处理呢?衣服拿去捐了?不知道哪里有专门收旧衣服的。拿去扔了?也太浪费了。而纸呢?扔了也不可惜了。我们左思右想,正在发愁之际,婆婆突然说:“有办法了!”我们凑了过去:“什么办法?”婆婆一声不吭。她把旧衣服拿了过来,叫我们和她一起吧衣服洗干净。我们不知道为什么,只能听婆婆的话。洗干净后,晾干衣服,婆婆就开工啦!她可是我们家的缝纫高手。婆婆坐在缝纫机前,打着东西。不一会儿,一个袋子做好了。婆婆又做了几块抹布。我们拍手叫好。婆婆又把剩下的布做了一个行李箱套子。衣服弄完了,纸呢?婆婆把所有还可以用的纸摊平了,说:“这些纸可以装吃饭时的骨头。”我们点了点头。
还有一次,我们吃饭剩下的一次性筷子,也被我搞出了花样。
我们吃完晚饭,剩下了许多一次性筷子,我全收了起来,想:也许我可以用一次性筷子像电视上做一个实用的东西。哦!我可以做一个不积水的肥皂盒!想着想着,心动不如行动,我开工了。我先把所有的一次性筷子洗干净,然后将其中的6根筷子截去一半,用刀片把筷子的两头都削扁。结果一根筷子被我削断了,浪费了一根。唉!出师不利啊!削好后,我把筷子一根一根码放好。放成一个肥皂盒的形态,用大头针从各个方向将肥皂盒固定好,就大功告成!把肥皂盒放在水池边上,再放上香皂。一来不会积水,二来肥皂也容易晾干。其实,用这样的小篮子放馒头,就不用担心馒头底儿会被热气泡成湿的了!
其实,所有的智慧都是由生活中来的。“生活中的智慧”无处不在!