有关智慧的小学三年级作文600字
俗话说:智慧来源于生活,我们的生活中充满了智慧,如果你想发现它,需要处处留心。
有一次,我在奶奶家看电视,我看得津津有味,也不自觉地把奶奶绣针用的指坏扣在手上套过来,穿过去,忽然,不小心却将指环卡在手指上了,我怎么取也取不下来,我心里很着急,心想“怎么办?怎么办?我手指上的东西取不下来了,难道要割掉手指吗?”对了,我去找奶奶吧!然后,我跳下床,穿上拖鞋,咚咚咚地去楼下找奶奶了,奶奶看见我一脸焦虑的样子,温和地问:“小乖孙,怎么了呀?看样子你好像不太开心。”我哭丧着脸,把手伸给奶奶,说:“奶奶,我手上这个东西取不下来了,怎么办呀?”奶奶笑着说:“啊!原来是这样,你跟我来。”奶奶带我进了厨房,拿出一块肥皂,往套着指环的手指涂抹一遍,将指环扭几下,就轻轻松松地拔出来了,我看见了,高兴地叫出了声,奶奶真聪明呀!
还有一次,我和姥姥去买菜,我指着一大筐大大的,嫩嫩的白菜,说:“姥姥,买这个吧!这个看上去多大多嫩呀!”姥姥却说:“还是不要买这些白菜。”我奇怪地问:“为什么呀?”姥姥抚摸着我的头,和蔼地说:“现在的白菜很多都是洒过农药的,也有些人为了图赚钱,往白菜苗里找了一种激素的化学物品,原本要长半年的白菜一两个月都长好了,而且激素也有害我们身体的,只有那些老白菜,被虫咬过的白菜食用起来才是最安全的。”我听了姥姥的话,心里不由地敬佩姥姥,姥姥懂的真多呀!
智慧是无穷无尽的,它在世界上的每个角落,在每个人身上,等着你去发现呢。智慧不仅仅在伟大的科学家身上有,在老百姓的身上也充满着智慧。