有你真好六年级作文600字
在岁月这个酒流不息的长河里,成长路上由稚嫩到成熟,你让我度过了很多美好的时光,开心时想起你,想从你那里得到更多的乐趣;难过时也想到你,渴望从你那里得到一丝慰藉。你是我心灵的导师,为我指明人生正确的道路。一路有你,真好。
宇宙浩瀚之大,万物包含其中,一切疑问都能通过你得到答案。你是一切万物智慧的总称——书。
小时候,我第一次与书本相识,对书并没有多大的兴趣,一门心思都扑在电视机的“怀抱”里,每当妈妈安静地坐在椅子上看书,对周围一切的嘈杂都听不进去,只是沉浸在自己的世界,在那一刻,我对书本便萌生出了一丝兴趣。
小时候,记得自己一次,偶然看到了一本书《曾少年》。只是漫不经心地翻了两页,我便深陷其中,不能自拔。这本书生动地描绘出主人公从小到大的人生经历。看着这本书,我仿佛和主人公一样,在从小便生活着的四合院里,和小伙伴一起玩闹,一起哭,一起笑,这本书用细腻优美的词语揭示了人间的暖恶,以及主人公与朋友们纯洁真挚的友谊,还教给了我许多道理:人生那么短,总该有几个时刻,每好的令人难忘,也会说无数次的再见,乐观些,不惧将来,不畏过往才是最重要的。
书,是我的人生导师。《三字经》告诉我为人处事的道理,《钢铁是怎样炼成的》教会我们就个坚毅,不轻易说死的人,《苏菲的世界》让我明白了自己是谁?为谁而活?该怎样活?
英国大文豪莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
在这个不断更新的时代,只要有你,就有答案,生活有你便不会无聊,灰暗。一路,有你真好。