夏天的小学优秀作文600字
曾有位诗人说过,阳光每天都是新的。生活其实并不是缺少美,而是缺少发现。其实,发现是美的,当你真的懂得发现时,你会发现其实世间的万事之美。
在古今多少的诗人的诗句中,描写下的诗句很少。大多是赞春或是悲秋。大概春与秋最能代表一个人其时的心情。但你是否发现过夏天呢?
夏天在有些人眼中也许是个烦燥的季节,,但在我的眼睛中他却代表着过程。春天是万物复苏的季节,它象征着开始。秋天则是收获的季节,当你在饱尝收获的欣喜时,是否想到过夏呢?发现一下夏天把,其实它才是最美的季节。
俗话说,万事开头难,此话并不然,开头其实很容易,但中间的过程却是最难的。如果没有持之以恒的意念,哪会有最后的收获?如果没有不断付出的辛劳,哪会享受到丰收的喜悦?这就好比是一粒种子,你在春天时把它种下,同时也种下了你的希望,但如果你在夏天没有精心照看它,不为它除草、浇水,那么你在秋天得到的必定是干枯的果实,甚至是还未萌发的种子。但如果你在夏天对它精心照看,那你定能得到丰收。所以说发现夏天之美,其实是发现过程之美,只有当你发现并去按之实践,你才会得到成功。
你也许会发现夏天其实又像是一个公式的推导过程。如果一个式子只有猜想或是结论,并没有过程,那根本就算不上一个公式。只有通过严谨周密推导出的式子,才称得上是真正的公式。发现一下夏天,它就像这中间的推导一样,是那么的重要。
发现夏天可以通过许多的方法和途径。你可以亲身去体验并发现它的重要。也可以把它看成事物的发展过程去发现它不可缺少的地位。只有当你真正地去发现它时,才会发现它的重要性。
发现一下夏天吧,真的,你会发现很多,发现到夏天就像过程一样,付出艰辛和不断的努力才会取得最后的成功。
发现夏天吧,你会发现很多。