感动七年级作文600字左右
我们的班主任——袁老师。她就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又像一个辛勤的园丁,给我们这些幼苗浇水、施肥。
记得上个学期,袁老师不小心在楼梯上摔了一跤,造成了严重骨折,听说她还要休息一段时间才能来上课,得知这个消息的我们都吓坏了,连忙赶到袁老师家来看望她,可她却说:“这只是一点小伤,过不了多长时间就好了,你们就不要担心了。”他还关切地询问我们近期的学习情况,早就把伤痛抛到九霄云外去了。当我们拿出水果送她时,却又说:“就这一点小伤,还让你们大老远跑一趟,来,我们大家一起吃!”此时,我们幼小的心灵早已被感动,有的同学感动得热泪盈眶。
袁老师不在的日子里,我们都盼着她能早日康复,给我们上课。一天上午,我们终于如愿以偿了。可我却看到她还撑着拐杖,就不辞辛苦地来给我们上课,这时,我鼻子酸酸的。就这样,袁老师每天仍旧坚持准时到校,下雨也一样,从来不因自己的腿伤而耽误了我们的学习。一上课,她就拿起课本,从办公室里一路“跳”进教室,虽然路很近,但我从她眼中看见了辛苦。进了教室,连张椅子都不坐,就“单脚”给我们上课。这时,她的额头上掉下了晶莹的汗珠,我们看了很心疼,就连忙找了张椅子给她,她才坐下来。下课后,我们便好奇地问:为什么不等腿完全好后再给我们上课?”她却语重心长地说:“如果我长时间不来,可能会影响你们的学业,这样,我就没有尽到一个老师应有的责任。”此时,我们被深深动了。
虽然以后我毕业了,将来和袁老师见面的机会越来越少,但她永远是我们五(4)班的好老师!