六年级宽容别人的作文600字
宽容是一种修养,更是一种美德,宽容不是胆小怕事,而是一种大度,所以我们要学会宽容。
我有一个好朋友,她叫王小月,我跟她的关系非常好,就像姐妹一样。
有一次,她到我家找我玩,我把我最心爱的玩具熊带出去玩。“哇!好可爱的小熊呀!”月月说。我说:“这可是我爸爸从上海给我买的,千万别弄坏了!”我们都抢着玩,一不小心儿,月月推了我一下,把我推进了泥坑,玩具熊也掉进了泥坑里,月月忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,请你原谅我。”我说:“那你能去上海吗,这只玩具熊是在上海买的,你赔得起吗?”我生气的走了。这几天,月月都没有来找我。
过了几天,妈妈看我有什么心事,妈妈就问我,我不想说,但是,我还是说了出来。说完,妈妈训了我一顿,说:“你和月月的关系那么好,你怎么能这样对她,你应该学会宽容,宽容可以化解矛盾,你不知道吗?”妈妈说完,我就去了月月家,向月月道歉,过了一会儿,月月拿出了她的玩具兔子,说要赔给我,她说:“这虽然不是在上海买的,但是我最喜欢这只兔子了。”我说:“不用了!”
我们又成了形影不离的好朋友,通过这件事,我明白了:宽容别人,就是善待自己,怨恨别人,却只能让我们的心灵在黑暗里,而宽容,却让我们的心灵获得解放自由。