不知为什么,这些天我总觉得有些恐惧。整天像一个人在漆黑的夜里走,心里怦怦直跳。前些天,爸爸与妈妈因生活中的一些儿小事而闹得不可开交。知道我生日那天,他们又因为一件小事吵了起来。
爸爸和妈妈相互怒视着,你一言我一语,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。妈妈脸色苍白,气的哆嗦乱颤,又哭又喊;爸爸则怒目而视,紧紧握着拳头,不甘示弱。
时间一分一秒的过着,直到晚上,情式还不见好转。还是阴沉着脸,互不理睬,仿佛是一对冤家。我实在是看不下去了,朝着他们嚷道:“你们吵够了没,在我生日上还吵。”他们静下来了。
爸爸偏偏又在这时抽起烟来,弄的满屋瘴气,我心想:这不是添麻烦吗?妈妈放下手上的东西,一声不吭,一把就把烟夺了过去,阴沉的道:“我让你还抽!”爸爸无济于事地应了她一声:“你还能管得着我吗?整天操那么多心干嘛?”但话虽这么说,可妈妈她不了解,冲我说:“我们大人的事不用你管。”本来就气愤的我,此时精神似乎处于崩溃的边缘了。“我从小到大,你们管过我的思想吗,了解我多少?”我的泪水夺眶而出,伏在枕头上,越发伤心得不可收拾。
父母的每一句话都像利剑似的刺入我的心中,我的心碎了。我实在不希望他们吵架,更确切地说,我最害怕他们吵架。这让我想起以前我的一位同学趴在课桌上哭个不停,同学们问她,劝她,她却不说一句话,连眼睛都红了。
后来才知道她的父母因吵架而离婚了,她伤透了心。我想:如果有一天,他们也……我不敢往下想了。那夜,我吹灭了自己的生日蜡烛,我的心愿是:愿美好永远美好,不言别离,不言相聚。