《中国机长》是一部震撼大片,根据真实故事改编而成,主要赞扬了中国航空对生命的执著和守护,我看了之后,心里更是涌于波涛翻滚。
这部电影主要讲的是重庆飞往拉萨的川航8633因为在路途中挡风玻璃破裂,导致飞机内气流涌动,瞬间失压,没有了空气呼吸,之间乘务员立即说了一句:“戴好氧气面罩,保持呼吸。”而在驾驶过程中副驾驶员也因此受了重伤,弄伤了一只眼,最后在机长的努力和坚持下,在乘务员认真安抚、照顾乘客下,飞机终于安全降落了,在最后一刻,所有的空姐乘务员大声说道:“弯腰低头,紧迫用力,弯腰低头,紧迫用力。”在机长的控制下,飞机即使落地并且停住了,在影片最后,乘客为了感激机长,要求见一下这些英雄,机长以及副驾驶员,乘务员为没有把乘客带到目的地深感抱歉,深深地鞠了一躬,这一躬代表了机长以及所有工作人员对乘客的抱歉和责任。
这虽然这是他们演出来的,但真实故事也很痛心,如果没有伟大的机长,没有机长和工作人员的坚持努力,乘客也许就见不到明天的太阳了,这是中国机长的精神,中国机长的责任,对生命的执著。我们应该为他们敬一个礼。这是一个起死回生的事件,如果没有当时机长的冷静处理,119个乘客的性命将再次不保,电影中展现了剧中惊心动魄的场面,如实地还原了2018年5月14日重庆飞往拉萨的川航8633飞机遭遇事故的发生,如果是你当时在飞机上面,目睹了并经历了当时所发生的一切,你会是一种什么样的精神。
电影表达的宗旨是体现了中国机长,中国航空敬畏责任和生命,所有人的团结精神,更是我们身为中国人的一种爱国,自豪的心情。