关于护士节作文
每个人的心底都有一个截然不同的梦,比如说我的梦:就是像叶欣阿姨一样,做一名优秀的“白衣天使”——护士
小时候,我体弱多病,常去医院“做客”,那儿的医生护士都认识我。每一次去,只要看到护士阿姨拿着又长又细的针孔向我走来时,便会吓得嚎啕大哭,到现在想来,真是好笑。从此,我便和护士这个职业结下了不解之缘。
“有人说你是天使,你却说从未相逢过天使的面庞;有人说你是守护神,你却说从未领略过守护神的风采。”这是一首赞美护士的诗,读后我想说;“护士阿姨啊,你们披一身圣洁,却默默无闻;你们用天使的名义担当起生命的道义,用轻俏的燕尾组成医院里靓丽的风景。你们就是天使,你们就是守护神!长大后,我不仅要做一名最善良的白衣天使,还要做一名最勇敢的白衣战士!就像诗句中描述的那样,既是天使也是守护神!
“怒海狂涛写忠魂,碧血丹心照汗青。”中国梦,我的梦。作为中华民族的一份子,我们要为中华民族的伟大复兴而奉献自我,用实际行动为实现中国梦做贡献!