暑假里,我看了一部日本宫崎骏的动画片《龙猫》。
故事讲述了和爸爸一起般到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的TOTORO。其间发生了很多不可思议而有趣的故事。一天,妹妹小米和姐姐吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈。途中却迷了路。姐姐四处寻找无果的情况下,只好求助于TOTORO。善良而温和的TOTORO唤来龙猫电车,载着姐姐找到了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。故事很普通,但是却很温馨,如果你儿时有过乡村生活经历的话,就算不爱看童话也该看看这部片子,我保证它不会让你失望,这部动画片有太多情节是无忧无虑的童年:带着弟弟妹妹在野地里疯跑、到小河沟捉小鱼和蝌蚪、在田里掰玉米、吃用井水冰过的黄瓜、骂得妹妹哇哇大哭后她还屁颠屁颠像小尾巴似的跟在你后面……。因此我们就要像龙猫和两姐妹一样,快乐相处,虽然有的时候会生气,但是,内心还是快乐的,我们可以联想到生活中的小事,比如,不小心碰到你了,不要为这么小的事而大发脾气,一笑了之就可以了。