保护地球六年级作文600字
人一直以为地球是无穷大的,即使把数亿吨的垃圾随便扔,或是把几亿吨的废气送上天空,也没有什么事。但我们错了,而且是大错特错。事实上,地球并不大,它是一个半径只有六千三百多千米的星球。人们自以为地球十分大,要知道,宇宙中随便一个星球都有可能比地球大上十几倍,甚至是几十万倍。太阳,我们很多人都觉得太阳特别大,因为它相当于一百三十万个地球,可也有比太阳更大的星球,那就是红巨星,有些红巨星的质量是太阳的几亿倍,由此我们可以得出地球是多么渺小。
正因为地球的渺小,所以我们要加倍地保护它,而不是破坏它。现在科学家都声张保护地球,爱护环境,可有些人因为贪婪,所以他们把科学家的忠告当耳边风。因为这些人,导致世界上的许多地方遭受了严重污染。污染并未停止,而是在不断加重,因为污染,导致地球上的自然环境发生连锁发应。
比如:因为过度用电导致二氧化碳加剧,造成“温室效应”,它让地球的冰川不断融化。科学家推断,如果还是这种样子的话,冰川将在10至20年左右全部融化。那时候,地球的海平面会剧增十几米,这会给沿海居民带来严重威胁。
保护地球看似很难,其实很简单,只有低碳生活,地球的废气和垃圾或许能减少几十万吨,但如果人们还执迷不悟的话,人类有可能跟一位外国作家说的一样,恐龙灭绝是因为小行星撞击,人类灭绝可能是因为自己的执迷不悟和贪婪。
保护地球就是保护自己,让我们一起来保护地球吧。