#710446功夫熊猫2观后感800字
最近上映的《功夫熊猫2》是继《功夫熊猫1》之后又一部动漫功夫巨作,其主人公活泼可爱的熊猫阿宝是一位充满正义感的人物,现在就让我们继续走进功夫熊猫。去领略其中无限的乐趣吧。
凤凰城自古以来 由孔雀一族掌管,因为他们发明了美丽的烟火,给人们带来了快乐。然而,凤凰城的继承人沈王爷却不满足于这些——他发现了火药的威力,并且野心勃勃。他的父母知晓儿子的状况后,十分担忧,请来羊仙姑(神棍)为沈王爷算上一卦。羊仙姑预言:如果再这样下去,沈王爷迟早会惹大祸,而在那时,会有一名黑白相间的武士打倒他。不想这些话被沈王爷听了去,他率领一帮野狼捣毁了村庄,赶尽杀绝大熊猫。而这一行动却恰好印证了他的宿命。——沈王爷的父亲为了他的未来,将他驱逐。被赶走的沈王爷临行前撂下狠话:他一定会再回来,届时称霸中原。说到这里,主人公阿宝的身世也就呼之欲出了——沈王爷灭掉的村庄,正是阿宝的故乡。阿宝的母亲为了救他,在逃跑途中把他装到菜筐里,小阿宝看着妈妈嘴里咿咿呀呀地哼着想哭出来,“嘘”,妈妈亲了小啊宝的额头一口,小阿宝眼泪在眼眶打转,怯生生地轻轻地叫了一声妈,妈妈怕坏人看到小阿宝,引开了敌人,结果那只装满萝卜的菜筐一路颠簸,幸运地被运到了开面馆的鹅老爹手里。若干年后,沈王爷造出了毁灭功夫的火炮,前来复仇。勇敢的阿宝毅然挺身而出,去阻止沈王爷。在此过程中,阿宝和他的伙伴们历尽艰险,勇往直前。并最终领悟人生的道理,用手成功地接住沈王爷的火焰球击败沈王爷的野狼兵团,使世界得安宁,使功夫得以流传。展现了“神龙大侠”英勇顽强的精神。
看完电影后,我觉得我在阿宝身上受益匪浅,首先阿宝时刻都保持平常心以及乐观心态;其次阿宝对每一个人都十分热情,富有爱心;阿宝不自以为是、不骄傲,不断求学上进,说明阿宝是有慧根的。另外,熊猫阿宝身上坚持不懈,勇往直前,与邪恶斗争到底的精神更是值得我们学习的。并且,我们要像阿宝一样懂得团结互助。因为团结就是力量,只有万众一心,才能战胜邪恶,获得最终的胜利。