#191860老师开学第一课的观后感500字
久违了两个月的上课铃声正预备着叮当敲响,沉寂了一个夏天之久的宽阔操场也为我们腾空了地方。在倒数开学的时光里,要用自己萌破天际的姿态来向这个夏天告别!在伏案疯狂写作业的最后一个夜晚,要用自己坚定的眼神来宣告——开学我来啦!
9月1日晚8点,一家人美美的卧在沙发里看电视,熟悉的旋律响起,主题显现"开学第一课——父母教会我"的字样,童话大王的父母教会他"孝";温文尔雅的容祖儿的父母教会她"礼";大珍珠的父王教会他"爱";藏族武术班的孩子们学到了"强"。
而我呢?我的父母教会了我什么?
记得小时候,自己特别淘气,经常被爷爷笑骂说:"你怎么不托生成个男孩子?""女孩子嘛,要站有站样,坐有坐样。"这些都使我听得懵懵懂懂,不过,那终归是无忧无虑的童年。长大了,有心事了,某次开学典礼时大家都站得整整齐齐、认认真真地在听校长讲话,就我一个人看看这边,看看那边,但总觉得不自在,好像有人一直在盯着我。于是自己再也不敢乱动了,也明白了爷爷说的话的意思,站着就要有站着的样子。
哈佛大学气质养成守则里的第一条就是沉稳,说话时不要有任何的慌张,走路也是,所以从小我就讲得一口流利的普通话。家长们也一直着力把我培养成"淑女",但我觉得真正的淑女不一定非要笑不露齿,她们可活泼,可腼腆,她们坚持着做最真实的自己,不会迎合别人的目光,刻意让自己装可爱,也不会为了表现个性而让自己刻意高傲,做一个对世界,对生活,对自我保持真诚,美好价值观的自己。归纳起来也就一个字"雅",优雅的"雅"。
奥黛丽·赫本被称为"优雅天使",很多女生都有一个向往,那就是像奥黛丽·赫本一样优雅。而她,也告诉每一个女孩子;若要有优美的唇齿,要讲亲切的话;若要有可爱的眼睛,要看到别人的长处;若要有优雅的姿态,走路时请记住行人不止你一个。优雅的终极藏在赫本的一句话里:优雅形之于简单,而不是展现繁复与奢华。要像赫本一样优雅,其核心在于像赫本那样生活,活得真实、善良、豁达。而这恰也是父母教我的,要真诚做人,踏踏实实做事。