除夕夜三年级作文600字
盼星星,盼月亮,终于等到了我梦寐以求的除夕,脑子里更充满了对除夕的憧憬。
家乡的除夕真是热闹啊!人人都穿上了新衣,脸上挂着喜庆的笑容,门前也贴上了年画与春联,屋檐上挂着一盏盏红彤彤的灯笼,这一切美丽的景象都在不知不觉中为除夕增添了一丝丝年味,更显得喜气洋洋。
到了中午,饭菜的香味更是溢满了整间屋子,香气扑鼻的饭菜,更是弄得我眼花缭乱。灶台热起来了,而人们也都忙起来了,好不欢乐。每每这个时候,我心中都是甜蜜又满足的。看着好不容易团圆的一家子,爷爷奶奶布满皱纹的脸也好似被这气氛所感染,更加年轻、红润了几分呢!
午饭过后,大人们围坐在一起,说着、笑着;我们更是在院子或门前做游戏,享受着这惬意的下午时光;妇女更是已经开始为晚上的团圆饭做准备了……每个人在这个隆重的节日里,都是喜庆又开心的。
当黑夜渐渐织上天空之际,除夕的高 潮便是真正的来临,家家户户更是热闹非凡。孩子们与大人围坐在餐桌前,桌上摆放着各种令人垂延三尺的美食。桌子前飘荡着一股浓郁的酒肉的香味。说说笑笑间,更是一片其乐融融的景象。除非万不得已,在外面做事的人,是必定会赶回来吃团圆饭。“噼里啪啦”的鞭炮声伴着年夜饭的香气,飘进了人们的心里。剁饺子馅的“笃笃”声与鞭炮声不绝于耳。我们吃着元 宝似的饺子,坐在电视机前观看春晚。大家都香喷喷地吃着,也没有人觉得困乏……这一夜除了很小的孩子,没有什么人要睡觉,都要守岁。
饭菜的香味还没散去,鞭炮声日夜不绝。除夕在亲情与喜庆的包裹下微笑着走来,又在万家灯火与漫天烟花的辉映下微笑而去……