野炊六年级日记600字
前几天我就听说学校要组织我们六年级的师生举行野炊活动。盼呀盼,等呀等,我终于等到了老师宣布12月31日去野炊的消息。
老师给我们班共分了九个小组,每小组8人,而我们小组的小组长就是我。放学后,我们小组成员就开了个小组讨论会,最后会议的安排任务决定了,吴阳冉带烤鸭和一些小菜,程攀带炒锅和红烧肉,我带一份陵阳锅子和餐布,还有其他几个人也都布置了任务。
31日早上,我们都大包小包的来到学校集合,终于出发了,一路上我们有说有笑。每个同学的的脸上都挂着甜甜的笑容,宛如灿烂的阳光。我们坐着学校安排的公交车来到了百花桥下,这里有宽广的河滩和清澈见底流动的水,环境很适合野炊的。我们小组选好位置,先铺好餐布,摆好野炊工具,然后开始分配工作:我和吴霄峰找到了三块平整的大石头搭好灶台,开始煮饭了,我们拿出高压锅,取出大米清洗干净,我带了一些费纸作引燃物,可是,这生火真的把我们给难住了,试了N遍都烧旺不起来,突然我想到了听说火要空心才能烧的旺,我们就把柴火架了起来,不一会儿火就蹭蹭的旺起来了。
大约过了二十分钟左右,终于闻到了饭香。接下来我们准备炒菜了,吴阳冉拿着炒锅,她先把油往锅里撒了一圈,再将切好的白菜倒进锅里不断翻炒,不一会儿,绿油油的一盘白菜就上碟了。接着把酒精炉拿了出来,倒上酒精,用打火机点着,把我带的陵阳锅子放在酒精炉上热一热,过了一会儿热开了,我们就在桌布上盘腿而坐,菜放在中间,我们开始用餐了,几个小馋猫一拥而上,一会儿就把菜吃光光了。
等我们全吃饱了,我们就在河滩上玩耍,那欢声笑语在河滩上久久回荡…..这次野炊活动不但锻炼我们的动手能力,还体现了大家在外要有团体意识,并且还增进了同学间的友谊,真令人难忘啊!