野炊六年级日记600字
清晨,八点半,一个个少先队员佩带好红领巾,手里拎着大包小包,整装待发。没错,那就是我们六年级今天去野炊啦!
我们乘车坐着公交车很快就来到了目的地——百花的一条小河边。
我们下去了,啊!这里石头真多啊!一开始,我们根本就是束手无策,还好老师提醒我们先搭灶,我们兵分两路,去找石头,我左看看,右看看,挑了好几块“宝石”,他们也都找了好几块,可以开始搭了。我们将石头围成圆形,可惜太大了,再缩小一点还是太大了,而且石头还经常滑落下来,怎么办呢?我们又再次陷入僵局。突然,朱昊宇像发现新大陆似的,兴奋地说:“喂喂喂!你们看河边,不是有四块大长方形石块吗?不如将那四块大石块直接摆成正方形,何必去找小石头呢?”我想了想:哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,,竟然有这么好的石块。我们齐心协力,终于搭好了灶,准备生火了。这时杨老师过来检查了,看到了我们“伟大的杰作”,说道:“你们这样怎么行?要留个口放柴火啊!”啊!不会吧!这都是我们辛辛苦苦搬来的,只能和最小的说“再见”了。
到生火了,生火是这次活动中最难的。我们先找来几捆草,可由于草湿漉漉的,过一会儿火就灭了。我们试了好几次都失败了,还好“生火大师”朱静来教了我们,不然今天就要吃生食物了……
最后,在我们的共同努力下,终于开饭了,一盘盘丰盛的菜馋得我们垂涎三尺,有红通通的红烧肉,香喷喷的鸡翅,的绿色青菜,十分丰富的陵阳锅子……我尝了一口,啊!
自己烧出来的饭菜就是美味。