野炊六年级日记600字
“野炊啦!野炊啦!”当老师宣布周四要去野炊的消息时,我们兴奋的在教室欢呼着。把太阳公公都从睡梦中叫醒了,太阳公公生气极了,脸都涨红了。
接下来,老师安排的小组分配,我、王瑛琦、朱欣宇、李攸责、宁睿、何基兴、盛飞翔、陈铭宇、许成勇一队。我是队长。我们制作了一个方案,是野炊那天所需要带的东西。
日子一天天的过去,终于来到了星期四,我们乘坐着公交车来到了百花,在路上,那站在路边的大树,好像在说:“祝你们过一个快乐而有趣的野炊。”
到了野炊的地点,那里有一条小河,河里的水清澈极了,小鱼,小虾,也不是在河中快乐的玩耍。
开始野炊了,我们搬来了几块比较平的石头,他成了一个简陋的灶台,再架上了锅,放了点柴火,点起了火。我们小组又分成两组,男生组负责捡柴,烧饭。女生组负责炒菜。
第一道菜是炒生菜,王大厨(王瑛琦)倒了点油进去,再放带来的生菜倒进去,拿着铲子铲了起来,大约过了两分钟,王瑛琦倒了生抽放入锅中,再把菜炒了炒。那个锅中冒出来一股烟。就是那股烟弄的大家眼睛痛到了极点。那时,我感觉眼睛像是被针刺到了一样,非常非常的痛,我忍不住了,来到了河边,弄了点水,把眼睛外边的框用水沾了一点。之后,我感到眼睛非常舒服,我又来到菜锅旁炒菜。过了几分钟后,生菜终于炒好了。
接下来就是用菜锅把熟食给热热。在热菜的过程中,有男生来帮我们,如果有人被烟熏到了眼睛就换一个人来弄。我想:“这烟怎么那么讨厌呢!”我被烟弄么睁不开眼。来到河边想让眼睛清凉时,发现眼泪已经流了好几滴了。我们大家费了九牛二虎之力,才把食物全部热好了。
热好菜后,高压锅里的饭始终没有开,在老师的指引下,我们要重新搭起个灶再烧饭,我们大家拿着饭盒盖子用力的扇,让火变得大极了,可是饭还是没有好。bye几乎,饭大约烧了一个小时了。语文老师说:“不要烧了,饭可以了。”老师打开高压锅,一股米香飘进我们心中。随后,大家狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饭,大家在野炊地点玩了玩,便乘坐公交车回学校了。
野炊交响曲就此结束了。记忆是个抽屉,它记载了我美好的回忆。我把这野炊交响曲放进了这个无穷的大抽屉。