初中人性的弱点读后感作文1000字
虽然后期看的书都会写一篇。每次写读后感,更多的是自己感触,书本身的内容会说的少,因为一说书上内容,就觉得每个点都很不错。总体来写作还是个难题,很难把握主思想。希望坚持写作,或许几年几十年后能看到差距吧。总体是希望能加深自己的思考,如果有朋友看过,能一起交流是更好的了。
卡内基系列的书,印象中有看过一本和工作相关的,但感触并不是很大,觉得挺鸡汤。这次看的关于人性,觉得是故事说的最好的一本,可能和最近的心境也有很大的关系,书中总结的和自己所感触的贴合度很高,像说到心坎上了。
就像书中所写的故事,人的成长是一瞬间的事,有时候是一句话,有时候是一件事,有时候是系列的事,但一个点会让人突然醒悟。总体来说所有的改变都是从人的思想转变开始,然后就是行动。当你开始行动,所有的一切像获得了新生,让你重新充满了能量和激情。
觉得最近就是这样的一种状态,当我开始行动,投入身心的去做,瞬间感觉一个新的生命在生长,燃烧。虽然不记得是什么让我开始改变。但总体也是经历了一个内心的过程,焦虑、颓丧、什么都不想做。当我意识不能在这样继续下去,觉得需要去改变,去做些什么。当尝试行动发现整个人会越来越平和,心境愉悦、觉得很多事情想去尝试,早起、运动、舞蹈、看书、学习技能,发现只要你去想去行动,真的就是太多的可能性。虽然这个道理都有听过,但你没有深刻意识到,没有付诸行动,道理没有一点用。以前可以睡到9点到10点,现在觉得睡到8点都已经是太晚。因为尝试到早起的乐趣和收获,没有早起就会觉得是一种失去。就像发现了一个新的大陆,值得你去探索。
还比如最近的学习,原以为太难了没法学,当你知道一个70来岁的老太太也能学会,当你听到闺蜜长进不少时,你才会意识这课程可能没有想想的那么难。这时候你才深刻意识你得付诸行动。当你开始课程,发现课程可以那么有意思,老师可以那么有意思,以前觉得特别难的知识,慢慢接触,老师慢慢解剖,其实也就是一件不过如此的事情。勤奋练习肯定是不能少的,但起码不像先前不了解时的那么高深,不可触及了。读后感·所以发现问题,先别被自己的思维给吓到了,只有你真正的走进去看,去研究,它到底是什么的时候,可能它没有你想的那么可怕。而且当你付诸行动,投入所做的事情中,焦虑颓丧都会全部消失,瞬间心情开阔精神愉悦。
还有就是看书,看书使人平和,真的。看了很多故事后,你会发现比你不幸,比你失意,比你努力,比你热爱,比你用心的人,多太多了,所以你有什么好去自怨自艾颓废不振的。大不了重新来过,没有谁的一生是平坦的。而且发现越是优秀的人,越是经历过更多的坎坷和不易。
以前的我,挺不能接受自己出丑犯错的,如果出现这样的事情,就想逃离,离开那里的人事物及场合。觉得换一个地方,新的人新的场景才会有新的我。后面才慢慢接受谁不会犯错,人都在错误中成长。最近的学习中老师也说,多练习多犯错多总结,做人做事都是一个道理。
《人性的弱点》我觉得这是一本能够让你自省的书,如果你想去成长愿意去改变的话,是一本很好的教科书,去认识自我。只有认识自我,接受自我才能更好的去改变。