六年级写盼的满分作文600字
我好热闹,喜欢过节,最爱的就是家乡的除夕。
除夕是一年中最幸福的日子,全家人都聚在一起,从早晨就开始大忙特忙,一早醒来,太阳才露了半边脸,但听说是除夕,就睡意全无。急急忙忙套上新衣,就往门外跑。大家都打开了大门,邻里之间问个好,便回家各忙各的了。
首先要准备团圆饭的原料。必不可少的当然是塘栖特色小吃——刺毛肉圆了。奶奶拿出昨晚就泡在水里的糯米以及加入材料的鲜肉,全家老小一起做。用洗净的收取一小坨肉,像捏橡皮泥似的搓成一个球,再把这个肉球放在糯米里滚一滚。拿出来一看:只见一个小肉球变成了一只小刺猬,背上的刺晶莹剔透,可爱极了。
忙了一上午,也有些困了,便上楼休息了。这时似乎又变成了普通的日子。家里的挂钟“咚咚咚”敲了三下,这是开始忙活的钟声。奶奶和妈妈两位大厨系了围裙,将上午准备的菜下锅翻炒。我对这个不感兴趣,便看起了电视,大约两个小时后,香味把我牵到了厨房,趁妈妈不注意,我偷吃了一个刺毛肉圆,糯糯的,真好吃!
大家纷纷上桌了,餐桌上摆着喷香的烤鸭、牛肉,清淡的白菜、山药,还有我最爱吃的鲍鱼等。平常我一定会狼吞虎咽,今天却没心思品尝,等一下还有“烟花盛典”呢!果然,大家没吃几口便来到门前空地放烟花。大人们看着“米兰之夜”咻咻的冲上天去,孩子们则看着“蘑菇力”在地上旋转。家家户户都互不相让,各家的烟花把夜空装饰得十分绚丽。当然,除夕还有很多活动,看春晚,烧香守岁,吃糖,一只热热闹闹到凌晨才结束。
盼过节,最盼是除夕,日出忙活大家笑,日落鞭炮响不停。谁不盼除夕。