六年级写盼的满分作文600字
有一天,我放学回到家,妈妈对我说:“给,你的奖励!”。我立刻伸手去接那个白色的、长长的盒子。“喀咯喀咯”,我摇了摇,问道:“是什么呀?”“打开看看不就知道了!”妈妈笑着回答。我马上打开一看,原来是一把精致的白雨伞!雨伞伞尖,有许多漂亮的小铃铛。“哇!"我大声喊道。我马上打开它,“叮当叮当”,“哇,还有白色的小铃铛,简直太美了!〃我擎着它兴高采烈地在屋子里转了几圈。
我想,考了高分的奖励真不错呀,下次考试我得更认真才行!我又开心地举起雨伞继续在屋子里转了起来,嘴里还情不自禁地哼起了小曲。直到妈妈实在看不下去了说:“丫头,别转了,我都快被你转晕了,快停下!”我这才恋恋不舍放下它。
我开始盼着下一场倾盆大雨。可几个星期过去了,天上还是“太阳当空照”。我躺在床上想:为什么我一有新雨伞,这几个星期都是晴呢?我心里暗暗祈祷:明天一定要下雨呀,好让我试试新雨伞呀!
第二天,快回到家时,路边的榕树突然沙啦啦的响起来,像是在斗嘴似的。我加快脚步,行人也快起来。我干脆跑回家,终于到家了,我赶紧写完作业,把心仪已久的新雨伞拿出来,这一瞬间,下起了瓢泼大雨。妈妈叫住了我:“。你去哪?”“我去楼下玩。”我回答道。我一边下楼一边想:瞧我这“乌鸦嘴”,多显灵呀!不过,正合我意,我迫不及待地跑下楼梯。一个矫健的身手,我跑进了一个最大的明晃晃的“大镜子”中,“叭”的一声,水花四溅,镜子碎了。雨下大了,我撑着新雨伞,开心地在“叮当叮当〃响的声音中跳跃,接二连三……
我盼望着雨不要停,不要停……我要跳水坑,我真喜欢下雨天,我喜欢我的小雨伞。