绿野仙踪读后感范文
今天我一口气读完了美国人弗兰克·鲍姆写的绿野仙踪,这本书内容非常精彩,看得我废寝忘食,爱不释手。我仿佛身临其境,走入了一个神奇的梦幻之旅。那这本书到底是写的什么内容呢?别急,听我慢慢给你讲。大家都看过中国古代四大名著之一西游记吧,此书描写的是孙悟空猪八戒沙和尚保护唐僧西天取经,在经过九九八十一难后,终于取得真经的传奇历险故事。而绿野仙踪被人称慈利为美国的西游记。绿野仙踪写的是美国堪萨斯州的小姑娘多萝西的传奇历险故事。
多萝西是个父母双亡的小女孩,和叔叔一家快乐地生活在大草原上。可是天有不测风云,一天,多萝西和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了芒奇金国,为了回到亨利叔叔和艾姆婶婶身边,她去找奥兹国巫师帮忙。路上,她先后遇到了要寻找一副脑子的稻草人,要寻找一颗心的铁皮人,要寻找胆量的胆小狮子,他们结伴而行,在路途中成了亲密的朋友。他们互相帮助,克服了一个又一个困难,最后有志者事竟成,他们终于实现了各自的愿望稻草人得到了一副脑子;铁皮人得到了一颗心;胆小狮子得到了胆量,还成了动物王国的国王;而多萝茜也如愿以偿,带着小狗托托回到了亲人身边。读了绿野仙踪后,我懂得了团结友爱是很珍贵的。在旅途中,无论遇到什么困难和险阻,多萝茜与稻草人铁皮人和狮子他们都互相鼓励,团结互助。正是有了这种不抛弃不放弃的精神,他们才能克服重重困难,战胜邪恶。可见团结的力量是多么的神奇和伟大啊!
从故事中我还明白了一个道理做事情不可能一帆风顺,要实现自己的理想,是必须付出艰苦努力的。我有时做事情没有恒心和毅力,碰到困难喜欢打退堂鼓。昨天和爸爸打台球输了,我就弃杆而去。我要学习多罗茜和伙伴们那种坚持不懈的精神,勇敢乐观地克服困难,迎接挑战。