绿野仙踪读后感范文
暑假,学校布置师生同读一本书,我们班一起读了《绿野仙踪》这本童话。
《绿野仙踪》是一本荒诞离奇,如梦似幻,而十分有趣优美的童话书!多萝西在寻找回家的路上遇到各种恶魔,然后在伙伴的帮助下战胜了恶魔,最终实现愿望回到姆婶婶的怀抱中。多萝西是一个美丽活泼、有爱心、乐于助人的小女孩。她把稻草人变成了一个健康自由的人。他又拯救了铁皮人、帮助了胆小的狮子……他们共同为追求幸福而建立了坚固的友情,他们为战胜恶魔不惜牺牲自己的生命,使人非常感动。
我读了《绿野仙踪》这本书,使我懂得了人与人之间要相互帮助,团结友爱才能战胜一切困难。更使我明白了友谊的珍贵和重要性。我最喜欢、最佩服的是“胆小的狮子”。在我的印象中,狮子是森林之王,凶狠的眼睛、长长的鬃毛、尖利的牙齿、威风凛凛,非常勇敢。而这一头狮子却胆小如鼠,看到小猫小狗都要往后退几步。但自从它跟着多萝茜走上冒险之路后,一次又一次的困难、挑战逐渐唤醒的它身上的勇敢。一次他们在森林里遇见了一群害怕被怪物――大型毒蜘蛛吃掉的小动物,小动物把狮子当作救星,纷纷向他求救,狮子顿时感到自己肩上的担子,毫不推辞,独自一人走进了森林。当大家再见他时,它已提着毒蜘蛛的脑袋凯旋而归,虽然它也伤痕累累,疲惫不堪。胆小的狮子难道不怕怪物吗?不,他怕。那么,是什么让它克服恐惧,走进了这片森林?是向困难挑战的信心和勇气,是对小动物的关心和坚持正义的责任心。
在我们的生活中也经常会有胆小、退缩的时候,这时我们应该多想想《绿野仙踪》中的小狮子,在困难面前挺起我们的胸膛,勇往直前。决不向命运低头,我们一定会成功。