我是富豪小学二年级一班的甘梦婷同学。今天,我读了《绿野仙踪》这本书,觉得受益匪浅。
这是一个长篇的童话故事,一个名叫多萝茜的小女孩儿被一场龙卷风刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人、没心的铁皮人和一个胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手并肩,历经艰险。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的愿望。
读了这本书,我体会到了友情的重要性。我们也要像多萝茜他们那样建立友谊,互相帮助,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
当然,不仅仅是因为友谊的力量造就了他们的完美结局,还因为他们为了自己的美好愿望不懈奋斗,无论受了多少挫折,多少困难,但他们依然坚持努力着,他们高尚的品质让我钦佩!
小女孩多萝茜是个孤儿,他和亨利叔叔艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上。多萝茜有一只名叫托托的小狗,托托整天都在活泼快乐的玩耍,那调皮可爱的模样,常常逗逗多罗西开怀大笑。
一天,从清晨开始,堪萨斯草原就被一层灰云笼罩着,风忽南忽北的刮着。亨利叔叔坐在门口的台阶上不安地搓着双手,艾姆婶婶也是心神不宁的样子。多萝茜在稻田里解救了一个背后被竹竿吊着的稻草人,稻草人很感谢多萝茜,便与她一起踏上了寻找奥玆的道路,作为对多萝西的回报。就这样,一段不寻常的历险终于拉开了帷幕。
在进入森林树林后,多萝茜他们一路路遇到了重重阻碍。幸好在铁皮人的帮助下才都化险为夷。当他们遇到凶猛的狮子时,小狗托托竟然挺身而出了。可见友谊的力量是无畏的!
胆小狮虽然是百兽之王,可他却害怕一切事物。他只能用吼叫来给他自己壮胆,很多小动物听到他的吼叫声就躲到别处去了。这样他就避免了和他们碰面的尴尬,其实他比谁都胆小。
多萝茜语与稻草人、铁皮人和胆小狮一路上不怕困难,互相帮助共度难关,在危险中没脑子的稻草人突然变得很聪明。胆小的狮子也表现了勇敢无比,他们的友情在危险面前不断地加深。