高中窗外优秀作文600字
一盏台灯,一个文具盒,一个书架,几本书……写作业的日子总是令人疲倦乏味。已经握四小时笔了,该休息休息了!是看书好呢,还是出去运动运动?看书,和写作业没什么两样,本已疲惫不堪的我,已经有些厌倦了思考;外出运动,坐了这么长时间的椅子,也对外出没什么兴趣了。要不,还是望望窗外,看看风景吧。
蓝天,白云,今日异常的和谐,平日里都是你争我夺的:要么就云遮天,要么万里无云皆蓝天。今天这样的景象,确令我惊讶!极目远眺,几座青山挺立在眼前,我的目光停留在山林深处,久久不移动。我想象着:在绿树成荫的山路中,几只麻雀唱着悠扬动听的小曲;山涧石缝中,时不时冒出几股清泉;在山林中享受假日的人们啊,都饮着泉水,唱着歌,应和着大自然……
山景让人陶醉其中,那在我身边的城市风貌又能带给我怎样的内心体验呢?
前面有几栋低矮的房子,后面是几幢高楼。它们是静止的,但我却依稀可见,楼中的学生们也在点着台灯,创造奇迹!这也为这幅平淡无味的风景添了几分动感。楼底下,一群天真无邪的小可爱们嬉戏着,他们似乎看不到未来的种种困惑与烦恼。这使我回想起自己那么大的时候,也是这样和几个同伴一起游戏,虽然不清楚未来会发生什么,但起码彼时能尽情享受当下的幸福生活。
有时我也想回到从前,回到那理想的状态,没有忧虑,没有那么多做不完的琐事……我知这个想法过于梦幻。可往后还有长路漫漫,也许会很艰难,也许没有想象中那么糟,但无论如何,我都要带着曾经的欢乐和无忧,勇敢地向前走。
青春啊,是人这一生中不得不努力的一段充满万千可能的时光,劳累也是必然的。有时累了,我就望望窗外。窗外的世界似乎更加美好。但那个世界永远是现实的另一面,而我们能做的就是接受现实中发生的一切,向着心中的美好出发。