高中窗外优秀作文600字
偶尔抬头,窗外的碧绿便像风扑面而来,白云带着阳光的淡黄色,慢慢从眼前飘过,这简单的景,便能让我在繁忙的学业中,感到一丝慰藉。
走到窗边,探出头,窗外的景色尽收眼底,山上的植被是翠绿的,与灰蓝色的天空形成了一条鲜明的分界线,在那座小山丘上,树木极其繁密,除了绿色,便无其它颜色,在绿树林中,掩映着乳白色的房屋,有的只露出了房顶,有的则很吝啬,只舍得露出一角。
视线慢慢移近,在无数抹绿中,树顶上那金黄的碎花,像是带着光芒,给树冠镶了一层金边。向左边看去,我又找到一种不同的颜色,红艳艳的花簇拥在一起,像火一般的灸热。红的花团,黄的花束,不约而同地在树顶上绽放自己的光彩,我才忽然醒悟,原来,树木的翠绿,只是花的底色,是它的陪衬而已。可要是没有这成片的翠绿,花也自然不会那么鲜艳。
从窗外俯瞰,有几根绽满花朵的枝干,从校园外,长到了三楼的窗口。仔细欣赏,这红的花,黄的花,并无任何特别之处:红的形似灯笼,却又不如灯笼那般红艳;黄的虽散发出像金子一般的光芒,却零零散散的,各自开放。我抬起头,看向远处的那几丛花团,是多么的艳丽且光芒万丈,可近在眼前的花束却平平无奇,我甚至不敢相信,这是同样的花朵。
沿着校园的栏杆向远方望去,都是平平无奇的树木,整齐地排列着。正当我百无聊赖,准备回去时,却偶然暼到了一棵高大挺拔的杉树,它比其它的树高出了一倍,外形似圆锥,树顶是尖尖的。我关注到它,并不是因它有多么的高,只是因为在众多的翠绿中,它却悄悄披上了一件黄色的新衣,这抹黄绿让我感到一丝秋意。一阵阵秋风吹过,杉树不紧不慢地摇曳着,平静地等待着冬天的到来。
窗外,萧瑟的秋风,还没来得及给绿叶染上颜色,便从树枝间悄然溜走了……