原谅别人高二作文
那年夏天,在家闲着无聊,去玩一下吧!我和堂姐两人一起去村庄旁边的树林里玩,穿过绿油油的树林,我感到凉丝丝的,好爽!树林前面是一个小池塘。烈日照在池塘水面上,水波粼粼的,好像有好多小金片在上面闪闪发光,好耀眼。我们忍不住向池塘边走去,那里有绿绿的、大大的荷叶,遮满了整个池塘。荷花呢,更不用说了,美的犹如花仙子似的。粉粉的花瓣被绿色的荷叶托住,好像害羞的姑娘,又像被太阳照得太热,脸都晒红了。
我走到水边,左右看了看——没人,便也把堂姐叫了过来。我的手碰到了一朵荷花,并且刚刚要摘下来的时候,一声怒喝吓得我赶紧松了手。原来池塘的主人来了。他把我和堂姐像小鸡一样拎到了我家。然后对我们声色俱厉地教训了一番,然后又说我的家长管教不严,最后,看见我们两个耷拉着头,方才甘休,走了。爸爸没有打我,也没有骂我,这个人走后,他什么也没说,我知道,他原谅了我。
同样是在夏天,有一段时间我一直迷恋儿童小说。有一次,我偷偷从家里的箱子里拿了50元,跑到新华书店买了3本书。我兴冲冲地跑回家,可事情早被父亲知道,他站在家门口,正好抓了个正着,然后“啪啪”打了我两巴掌。那是我生平头一次也是最后一次挨打。打完后,父亲气冲冲地要母亲明天去买把锁,把箱子锁起来。50元钱虽然不太多,但也能买一些东西,怎么随便买了3本书呢?我知道我错了,我知道我该打,我也知道箱子该上锁。但是,第二天母亲并没有去买锁,父亲也没有再提上锁的事。以后,那个箱子一直没上锁,一直对我敞开着,我知道:他们又原谅了我。
童年时期谁没犯过错呢?一转眼,我的小堂弟也长到像以前的我差不多大小了,同我童年时一样,他也是错误不断,可以说是伴着错误成长的。是孩子没有不犯错的;犯了错不怕,关键要改。现在我明白了一个道理:在这个世界上,犯错时,别人可以在同程度上原谅你,可原谅你一次两次,但真正能够从内心里原谅,而且能够原谅你到底的,只有你父母,因为只有他们自始至终爱你,相信你。