我的青春我做主作文
挥去那片银装素裹的冬天,迎接我的是一个美丽的春天,这是一个不同寻常的春天,有点羞涩,但充满激情,对!它就是那个令人头疼又无比珍惜的青春。
“起床了!”“吃饭了!”“快去做作业!”“……”这不,烦恼又来了。伴着妈妈这样一声一声的叫喊,我心中充满了不耐烦。不!我的青春绝不能是这样,我也绝不能在大人的催促下成长。我的青春一定要有我来做主!
我拟好自制的“计划表”,整理好最爱的书,我知道,我那魂牵梦绕的青春来了,浩浩荡荡的来了。我干脆解开那不知伴了我多找年的麻花辫,穿上我最爱的超短裙,奔跑在大街上,哼唱着今年最流行的歌曲。尽管路人用异样的眼光看着,但我的青春就是要这样肆无忌惮,我不要束缚,我要爱我所爱,做真实的自己,我的青春我做主!
真实归真实,在青春进行时,我也要用更多的知识来充实。
不知不觉两个月就过去了,玩玩打打的我突然惧怕起来,考试即将来临,无法想象的结果,忽然,我有一个念头,如果我拿了第一名会怎样?试试看吧。于是,接下来的两个星期里,我所有的时间都被排的满满的,连上厕所几乎都是跑老跑去,更别说玩了,晚上也是“疯狂”地复习到很晚才睡。功夫不负有心人,我破天荒的拿了第一名。同学们问我为何如此的“疯狂”,我笑了笑,说:“很简单,因为我想拿第一名。”这不正应了这句话:只有想不到的,没有做不到的。我的未来虽然无法预知,但我相信,只要在青春的舞台上不断展现,扬长避短,自己的青春自己做主,那么未来就尽掌握在我的手中。
李宇春在一首歌里唱到:“赌这一把,不要害怕别人的喧哗,再不疯狂青春就荒了,再不疯狂我们就老了,荒了就像白活了一场,忘了就像没有了过往。”现在,我正带着我那奇妙的思想,主宰着属于我自己的青春。