美丽人生初一作文
夕阳下,湖畔边,细长的柳枝拂过水面,泛起微红的涟漪。那似一画卷,令人动心!这是多么美丽。
生活处处是美丽:绿草衬着红花是美丽;小鸟飞过天空是美丽;金色的阳光落在大地上也是美丽……而春风吹过的那一个早晨,她的盛开更是一种美丽、
每一个放学路上,总会经过一个小花园。而这一天,本想看看蝴蝶是怎样采蜜的,却有了更大的收获。
那是一簇小雏菊,正在开放的小雏菊,她生长在牵牛花的旁边,自然是小的不值一提。我赞美她有这样的勇气。白色的花瓣,金黄的花蕊,搭配着舒服。可是在此时此刻,在我的心中,她在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
这不是最令我惊奇的,最令我惊奇的是她在两块石头的缝隙中生长,被挤在墙角。这好似一个娇羞的小姑娘,身体中却蕴含着偌大的顽强。经历过风吹雨打,却只要有阳光,依然生存,令人钦佩!
墙角处,两石间,牵牛旁。她不求别人注意她,因为别人注意的,去欣赏的,是在雏菊看起来庞然大物的牵牛花。因为牵牛比她大,比她娇艳,比较容易注意。但是小雏菊并没有气馁,因为她心里知道,总有人去欣赏她,总有人会注意她,她会给那些注意她,欣赏她的人,散发她独有的魅力。
这种品质,是我们大多数人缺乏的,绅士一声也没有领悟其中的道理。正因为这一点,我对雏菊的钦佩之情已犹如滔滔江水了!
夕阳已落下,柳枝还在湖面上浮着,可能柳枝拂过水面的同时,树下就生长着她。她坚强,她勇敢,她美丽!她这一生在那里度过,无论盛开或凋谢。我为她而骄傲,这就要是一簇小雏菊的美丽人生!