妈妈有你真好初二作文
是你,在我摔倒时将我扶起,是你,在我遇到困难时鼓励我;是你,在我伤心时给我安慰。妈妈,有你,真好!
那一会,我正在广场上开开心心地踢足球。但是我一个失误,摔了个狗啃泥。去医院经过检查后,原来是骨折了,在医生给我缠膏药的时候,我看你坐在外面眉头紧锁,一副若有所思的样子。手搭在脸上,你那脸色仿佛在说:“宇晨,都是我没有照顾好你,让你受了这么重的伤。”看着您,我心里更自责了。
我受伤以后,你无时无刻的照顾着我,洗澡、穿衣服,哪一项不是你为我做的。最让我记忆犹新的就是你说我上学的时候了,因为左手缠着石膏无法背书包,所以每天上学你都要帮我背书包,可是我的书包太重,而且学校有六层楼,你背着书包,拖着肥肥的身躯,一步一步慢慢的往上走,每走三步,你都要停下来,大口大口地喘气,可是我一问你累不累时,你却只会回答:“不累”走到第三楼时,你实在是累得没有力气便停了下来,手搭在脸上面,做短暂的休息,我看不下去了。说:“我一只手提可以的,你休息一会吧!”可是你即便你累得满头大汗,却还是只会回答:“不累!就这点重量,妈妈还背得起。”
我扶着你,用一只手提着书包的带子,为你减轻一点负担,但你每次都会把我的手拿开,然后用严肃的眼神盯着我,仿佛在说:“都让你不要帮忙,怎么老是在给我插手,不许再帮忙了。”最后我就不知道过了多久,我们终于走到了六楼,你给我放好了书包,松了一口气,招了招手便走了,看着你离去的背影,我的眼泪情不自禁的落了下来。
妈妈,有你真好!