黄旗山是东莞的名山,假期里爸爸妈妈带着我走爬黄旗山。
我们从大门进入,就看见这里人山人海,我看见这里很多蝴蝶,商店在大门的东边,很多人在那里买水、食物、生活用品等,我们买了两三支水,就开始上山了。
我沿着小路往山上走,看见许多树木,有松树、白桦等,我还看见了一些野生小动物,有我在山下看见的蝴蝶,有正在搬运食物的蚂蚁,有在天上飞的小鸟,也有在树上叫的小鸟,我想:它们有可能在织自己的家吧!我还看有许多花花草草,有杜鹃、有兰花、有映山红、有油桐等我继续往前爬,眼看就要上山顶了。
终于登上山顶,我看见了见大大的红灯笼,我在想:为什么我在山下看得这么小呢?可能是近大远小的关系吧!我想了一下,直接累倒了,爬了大约两三公里,好累呀!突然天打雷劈,立马下起了大雨,我差点被淋成落汤鸡,幸好我一直打开雨伞,我爸妈也没事,可是我们旁边的一家,早就落汤了,幸好我们有多的伞,借给了他们,最后雨一小,我们就下山了。
我爱黄旗山,他给的人生带来了美好的回忆。