说到暑假,许多小朋友都会快乐的欢呼,因为这两个月,不用上课,可以尽情的痛快玩耍,但是今年的暑假我有不一样的规划,让我的暑假生活更加充实,就让我来分享一下吧!
今年暑假,我参加了几个夏令营,其中印象最深刻的是微生物夏令营,学习到了细菌、病毒、真菌以及线虫的相关资料,也了解它们的一生、如何繁殖下一代、种类以及身体构造……等等。在如此专业的实验室里每个人都非常认真听课,老师在一盘装满线虫的盘子中,加了几滴二氧化硫,接着我看线虫一只一只死掉,让所有的人惊叹连连,觉得太不可思议了。显微镜下微生物更是让我大开眼界,像是一幅美丽的图画。这次的营队让我收获满满,也学到一些课外的知识。
今年暑假,我上了游泳课,想要把还没学会的蛙式和蝶式学会,也想学会水中自救,来预防溺水,游泳能使我更强壮,改善我严重的鼻子过敏,让我头好壮壮、元气百倍,达到一石二鸟的效果喔!
“光阴似箭、岁月如梭”,二个月的暑假看似很长,但其实很短暂,所以要好好规划一下暑假生活,才会有一个满载而归的暑假。