放暑假了,期末考试那天当老师宣布考试结束时,整个校园都沸腾了,大家一起高喊,一起奔跑,一起说笑,期末的紧张气氛立刻烟消云散,虽然在学校里的每一天也充满快乐,但毕竟是有压力的,一想到有长长两个月放松时间,我既是激动又是兴奋。
放暑假了,我可以暂时告别校园,尽情享受夏日的激情,我就是一连吃五只冰淇淋妈妈也不会怪我,那滋味流淌进我心里凉凉的甜,我就是一整天都泡在泳池里爸爸也愿意奉陪,远离了夏季的高温,享受着水的冰凉,真是舒服极了,我就是一天都不做作业妈妈也毫不生气,忘掉作业的感觉就像进了世外桃源,我对暑假满怀着信心,满怀着期待,满怀着向往,现在这令人盼望已久的暑假已经来到,这是属于我自己的金子般的时光,我必须爱惜它。
暑假看似漫长,其实不然,越快乐的时光就越容易流逝,在欢声笑语中一眨眼,暑假便溜走了,下学期我们就是六年级的学生了,是校园里的大哥哥大姐姐了,不仅要成为同学们学习的榜样,还得更加努力地学习,新学期有新挑战,只有在暑假放松的同时抓紧学习,才能取得好成绩。