语文高二期末作文
时光荏苒,岁月如梭。一转眼,一个学期就快过去了。上周,我们进行了一次月考。这次月考,我的语文英语成绩不是太理想。
今天下午,语文老师把我叫到她跟前,和我一起分析了一下我的错题原因,并且,老师还语重心长地对我说,这次月考我有些慌张了,可是这次仅仅是月考,到了期末考试我一定要认真!听了老师这些话,我真的很感动!
说到期末,还是先说说我的期末竞争对象吧!这次还是王若霖,说起我这个对手,唉!那实在是太厉害了呀!从五年级上学期,一直到现在,我一直把她定为我的竞争对象。每次考试后,我都会拿自己的成绩与她的成绩做一下比较,可是,每次都是王若霖比我考的高。是王若霖太厉害,还是我不用心?期末考试成绩我一定会超越王若霖的!
说一下我的语文吧。语文,原本是我的强项,四年级五年级的大型考试,从没考过九十五分以下。不知道为什么,自从上了六年级,我的语文成绩慢慢在走下坡路……
我找到了成绩退步的一个关键原因:六年级,语文题越来越灵活。可是我的阅读量不是太大,平时的积累也不多。这是我的语文成绩下降的主要原因。所以,平时阅读量要大大提高,也要常积累!
一提起数学,我就会想起期中考试,当数学老师念我的成绩的那一刻,有些同学嘲笑起了我……从那时起,我便下定决心,在期末时,一定要考个好成绩!让他们另眼相看!近一段,在数学方面,我在慢慢努力,计算比以前细心了,读题比以前仔细了,思考问题的时间比以前长了……我在逐渐进步,这次期末我的数学成绩,一定会很高的!
下面就来说说我的英语。嗯,我的英语成绩不算是太稳定,忽高忽低。有时考好,有时考的不好……可是,我有一个可以考好英语的小窍门:只要把课文、单词、重点句背会并且背熟,那么高分就会落在你手!
离期末考试不到十天时间,在这十天内,只要我们认真复习,认真做题,我相信,在上学期期末成绩单上,一定会展现出一个不一样的自己!