美食节的初二作文
星期三上午,班主任孙老师宣布:星期五下午,我们来举办一个美食节。听了这个喜讯,全班一片欢声笑语。
星期五中午,我一回家,发现家里多了三样物品:很多的水果、一包台布和还没有烧的生牛肉片,想都不要想,这些是为美食节准备的材料呗。
吃完午饭,我在妈妈的指导下准备好拿手菜的材料,辣椒、盐、味精、葱、生姜、油、牛肉片、大白菜在锅台上放好,开始烧菜了:首先打开灶具,放入油、葱和生姜;接着将牛肉片倒入锅内,快炒一分钟;再将白菜倒入锅内,少放一点水,将锅盖盖起来,等两分钟,直至将白菜烧软;最后打开锅盖,放入盐、味精,再炒一下,这样美味可口的白菜烧牛肉就出锅了。
中午,我带着精心制作的白菜烧牛肉和水果拼盘到学校,孙老师叫蒋怡然、戴宝一和闫旭帮我们装饰一下黑板,又叫潘子珊来画女孩和男孩的娃娃,而且是要流口水这一种的。潘子珊画完娃娃,又在男孩的手上画了一个冰激凌,而女孩旁写了一句话:好,好想美味,美味呀!潘子珊一画完,我们看到女孩的口水都流成小溪了,都哈哈大笑。孙老师开玩笑地说:待会看一看这两个人会是哪一个?
第二节课一开始,老师就叫我们收拾好东西,将桌子合起来,铺上台布。把带来的家常菜和水果拼盘摆得漂漂亮亮的,我们的菜有朱佳菁寿司和糖醋排骨;胡哲铭的美味鸡翅;李宏伟的藕夹子和洋葱土豆大虾;沈星羽的大号鸡腿;还有我的白菜烧牛肉和水果拼盘。我的水果拼盘里有橘子、红心火龙果、葡萄、小番茄和脆枣。
看到一桌子丰盛的菜肴,我简直就要垂涎三尺了。在孙老师的一声令下,我们便开吃了起来。你瞧李宏伟装作很疯狂的样子抢起美味的菜来,我开玩笑地对他说:李宏伟,你在家里是不是也这样吃的呀?这么疯狂!李宏伟一笑,差点把塞的满嘴的鸡翅、鸡腿喷出来,冷冷地回了我一句:谁跟你说的,才不是呢。我们吃得津津有味的,过了一会儿,孙老师又发出了信号:去窜门。一听到这话,同学们便四处窜门去了。我端着朱佳菁的糖醋排骨给潘子珊组献菜了,我说:潘小姐,要不要来尝一下本组的特色菜呢?只见潘子珊犹豫了一下,伸手拿了一块,又把排骨扔到了盘里,差点溅得我脸上全是油。
我回到本组,发现客人郭静来了,我不慌不忙地说:郭姐,尝尝我的白菜烧牛肉吧!郭静用手拎起一块牛肉塞到嘴里,连忙竖起大拇指,称赞道:好吃,太好吃了。听了这话,我心里乐开了花。李宏伟好像很喜欢我的红心火龙果,把我的火龙果一扫而光,更搞笑的是:李宏伟吃得满嘴都是红的,就连牙齿也是红红的,逗得我们哈哈大笑。
不知不觉,下课铃声响了,这也就意味着美食节结束了,大家品尝了美食,都撑起了圆圆的小肚子,开始收拾餐具。虽然美食节结束了,但是我们都开开心心的,因为我们收获了许多的喜悦。
我期盼着下一次的美食节快快到来!