暑假里的新鲜事初一作文
在暑假中总会发生许许多多的新鲜事,其中让我尤其感到新鲜的就是老妈来叫我当她的老师叫她掌握一些基础的本领’,老妈说: “在这个信息化的时代我不会用电脑可不行啊,而且电脑上的信息可比电视上的信息快多了。”
我先是好奇对老妈说:“你现在怎么也开始也要学会电脑了?”老妈说:“在网上能够了解到许许多多的知识,我学会了电脑我不仅能够更快了解知识,顺便还能够管住你呢!”这可是一件新鲜事不过我还教她把,这样我也可以过一下当师傅的瘾了,但是我也暗暗惊叹道老妈是这么深藏不漏,我到现在才知道她是多么的聪明阿。
首先我告诉老妈怎么打开网页和怎么样浏览网页,我给她示范了一遍没想到老妈的领悟性那么高,我只做了一次老妈就知道自己使用了,在接下来我教她怎么写作文,看来老妈也是有一些本领的阿,当我拿出一本书给老妈打字的时候,她已开始还是比较慢的,过了一段时间她就慢慢的掌握了技巧了,一天下来我的那本书已将被她打了10几叶的字了,看来我这个师傅还真是不能当长久我看过一段时间她就要超过我了。看到老妈那么用心的打字我心里不禁暗自佩服,哪像我整天只知道打游戏,还是要以正事为主阿。正在我发呆的时候妈妈又发话了对我说:“你看我这个徒弟当得称不称职,我可是用心在学阿!”
我先是愣了一下然后说:“你可别叫我师傅了,我可不敢当,我看我要是再不怎么研究一下,你就要当我的师傅了。”这一句话把我和老妈都给逗笑了,我教老妈学电脑可真是一件令人难忘的新鲜事阿,我会一直记住的。