印象六年级作文500字
我有一个好奇心特别强的堂弟,他问起问题来真是滔滔不绝呀!
还记得那是一个暑假,堂弟到我家来玩,他对我们家的每一件东西都很好奇。他一会儿拿着一只龙问这是什么?一会儿又问问那个叫什么?我总是不厌其烦的一个一个地说给他听,他的那张小脸也在质疑,这是他最吸引人的地方了,每当问问题的时候,他水灵灵的小眼睛不停地眨巴着,粉嘟嘟的小嘴巴就会撅起来。
堂弟的好奇心真是太大了,我和他一起看电视都要问这问那的,弄得我都不可以好好看电视了!我真想让他不要再问了,但我只能耐着性子为他一一作答。我这个耐住性子也只是一时半会儿而已,终于,我发火了:“你问这问那的不觉得烦吗?”“不啊!”他仍嬉皮笑脸地说。我估计他以为我是在跟他开玩笑。我更加怒了:“你不觉得烦我可觉得哩!”他终于意识到我是在发火而不是在开玩笑。他略带哭腔地说:“我只是好奇……”还没等他说完我就插道:“好奇!好奇什么啊?像你这样问不把人问死啊……”我还想说下去,但堂弟“哇”地一声哭了,我措手不及,连忙安慰道:“是姐姐错了,姐姐不该骂你,你应该自由地问问题。”堂弟这才安静下来,笑着说:“姐姐最好了!姐姐最好了!”
我的堂弟的好奇心就是这么强,他留给了我很深刻的印象!