元宵逛灯会的作文
元宵节前夕我和妈妈去了豫园看艺术灯会。
刚进豫园商城内,就看见了“玄武献祥瑞,三星耀新岁”主题的灯组。瞧!无数元宝金币闪闪发光,灵蛇携神龟共组呈现的神兽“玄武”卧于其中。灵蛇身披金色钱币,矫首昂视,口吐红信,与龟首相互衬托,交相辉映。前爪开财路,背壳驮康寿。妈妈说,这旁边是青龙、白虎和朱雀,它们一起为赏灯的游客祈福,愿大家在新的一年里财源滚滚,日子红红火火。旁边就是福禄寿三星,他们携着金童玉女、如意元宝和仙鹿寿桃来到我们身边,寓意新的一年,普天同庆,平安快乐,福寿安康。