初中三年级期末优秀作文模版
无聊时,无意间从抽屉里翻出了小学毕业照。于是看着一张张熟悉的面孔,那段与同学们一起走过的日子又浮现在眼前了……
我仿佛又看到篮球场上,男生们正在飞奔,跳跃,投篮,耳畔又回响起那一声声胜利的欢呼。操场上,女生们正在追逐打闹,互相开玩笑取乐。那时候的我们。不懂得什么是压力,什么是负担,总是兴高采烈地尽情游戏,一切烦恼都可以抛在脑后。
我仿佛又看到教室里,少数同学正在专心致志地学习、看书,大多数同学则无聊地打哈欠,转着笔,还有的在偷偷地传纸条。那时候的我们,即使期末考试来临,也不会担忧,最多会说上一句“大考大玩,小考小玩”。
虽然我们几乎可以说成是对什么都不在乎,但我们却是那样的团结一致。学校的每一次拔河比赛,我们都是冠军。还记得在赛场上,参加比赛的同学都憋足了劲,尽自己最大的力量为班级赢得荣誉,尽管已经满头大汗,手也被绳子磨得生疼,却毫不松劲。旁边的同学在大声地呐喊助威,那一声声振奋人心的“六(2)加油”,盖过了其他班的喊声,在操场上有力地回荡。当我们赢得比赛时,整个操场都能听到我们兴奋的叫声,我们欢呼,跳跃,尽情地表达内心的喜悦。