最新初中争论作文
人总会长大的,在你的记忆中是否有几次的争论,是让你因为收获了一些别样的情感,而难忘终生的?许是因一张成绩单,许是因一次意见不和,而我是因为一次误会。记得那次,我出外面玩,从教室回来后发现我的同桌正在把我的日记本合上。我以为他偷看了我写的日记。我的脸上立刻乌云密布,不管三七二十一和他吵了起来。
我俩最后谁都不理对方。我心里很矛盾:想和他绝交;又想起他在我伤心时安慰我,在我孤独时总是陪伴着我,如果我和他绝交了,我就会失去一个好伙伴。后来,我的朋友告诉我,那天是另一个同学正要偷看我的日记,被他抢下来合上日记本。而我正好看到了他合上日记的一幕。我这才知道是误会他了,我后悔到了极点。我马上去跟他道歉,他二话不说便原谅了我。之后我再问起他时,他对我说从来都没有真正的想要和我绝交,还说我们本来就没有多深的矛盾。两人之间之间,难免会产生误会,但误会后一旦和好,友谊会更加深厚。
生活就像一条时而湍急,时而平缓的河流,而争执就像一场洪水。洪水可以治理的,争执也有解决之道。海浪与海浪之间的拍打即会出现美丽的浪花,人与人之间的争论也并非只有误会和隔阂。智者云:“有意义的争论,是为思想流通所建的一道渠,无意义的争论,是为思想贬值前所做的一份告示。”有时候,争论并不仅仅是恶语相向,有时,也会开出善意的花朵。在我们的生活中充满着争议,但争论促使我们进步,促使我们成长,促使我们成为明事理的人。让我们将寻求真理的精神发扬传承下去,让所有人都能够迎接更好的那个自己!