生命是什么?这个问题已经在我的脑海中闪过几千几万遍了,而我始终没有答案,甚至连一丝蛛丝马迹也没寻觅到。的确,又谁能够解答的了他呢?这个埋在我潜意识的谜。
有空的时候,我就在想啊,想啊,生命是一个恋人吗?我在心中问自己。因为一直以来,我们就像一个长途的跋涉者,一路多坎坷,多风雨,多奋斗,总是爬上了一座山峰,又要像下一座山峰迈进就这样无止境的向前,向前……那一段路仿佛永远也走不完。我们总是伴着东方的太阳,西落的落日,也曾遇到过晚霞,那通天的绯红,也曾遇到过阴天,那密布的乌云。然而不管怎样,我们不能后退,那里已经迷了路,我们都没有回头,因为你说你只能前进。
我们日覆一日年覆一年,的进行这场征途,有过喜悦,有过痛苦,有过厌倦,有过惊喜,但是我以无法止住自己的脚步,好象有一种力量在催促着、牵引着我,是一股热情,是一种冲动……我真的无法形容,无法表示,但每当我想起这些,胸口似乎就有一种东西在涌动,最终,我知道了,我终于明白了,我所有的一切都是给你的――生命。
自我诞生的那一刻,你就伴随着我无论天涯海角。我追随着你,你提醒着我,从那时起,我们就成了一个整体了,因为你已经属于我了。你害怕痛苦,我就替抵挡,哪怕它多么沉重,我都不会松懈;你害怕打击我就给你成功,哪怕是多么艰难,我都要为你争取;你害怕寂寞,我就陪伴着你,哪怕是你孤芳自赏时我都会给你鼓励你还害怕受伤害,我就充当你的盔甲,哪怕经受多少摧残,我都会拥你在怀……这所有所有的一切,为了你,我愿意!因我是如此的爱你。
我总是喜欢在静谧的时候轻轻叫着你的名字:生命,生命……那时的你最美丽,最温柔。经过的风雨一过,我心疼的看着你,虽然我劲全力保护,但还是让你受到了一些创伤,我很内疚,因为你是那么娇贵。我对你说:“对不起!没有保护好你”!而你却笑笑,说:“没关系,谢谢你那么小心的保护我。不过,正是因为创伤,才让我变得更坚强,更勇敢!”我还问你说:“你苦耶?乐耶?”你调皮的点了点头说:“苦也,乐也!”我又问你:“你到底是谁:”你突然庄重的说:“我就是你,因为爱总是没彼此的。”
听到这句话,我笑了,因为我信念,我的全部信仰都已经有了答案。我牵起你的手,带着你继续前进。未来的风雨还有,而我的心更坚定,握着你的手更紧,我会更加可护你。因为我爱你,以前爱你,现在爱你,永远都爱你――我最可爱的生命,一个让我魂牵梦扰的人。