我有一个朋友,她叫小琳。除了这个名字外,我还送他一个绰号:野蛮女友。
小琳有着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴总爱长着。
小琳在学校可是哟个文文静静的好学生,小女孩,而在小区里却是一个井经常爱管闲事的人,我听说小区里的男孩子都把怕她三分。什么?你不信?其实我要不是亲眼所见、亲耳所闻,打死我我也不相信。
一天,我去找小琳逛街,刚刚一进大门,就看到小琳在骑自行车。我正要上前打招呼,直通她突然说:“你们在干什么?"我一看,原来有两个男孩子在向自己家里拿大家共用的小凳子。看着那两个男孩子红红的脸,小琳又说:把凳子放回到原处!”于是,两个人又乖乖的把凳子放好。“你们要知道凳子是大家贡献出来的,是方便于大家使用的,而你们却向自家拿。人家是助人为乐,你们却是过河拆桥!你们的行为简直太可耻了!”那两个男孩听了小琳这番话,羞愧得低下了头,然后羞愧得跑开了。
这件事过后,小林在我心中已经不是“野蛮女友”了,而是令我敬佩的正义之士!