我的拿手好戏学生作文600字
我的拿手好戏俗话有曰:“没有一个好技能,干啥都不成。”技能技能,由技巧演变出的能力,掌握了技巧,也就掌握了这项能力。
我的能力是变魔术。我在家依照魔术书苦练了一年才自学成功。让我最得意的是坚持练习四个月的“纸与方糖”。我可没有吹嘘,不信请看下面故事。
那次我与同学们出去游玩,在一个公园中,我们找到了几个石凳与一个石桌,我便开始了我的表演-----我拿出8块方糖与一张折纸,用折纸包住8块方糖,经过一番晃动,我故意掉在地上一块,让同学拾起并让我放回纸里。我故作神秘:“猜一猜,里面有几块方糖?”他们三个一齐说:“8个吹。”我打开纸包,里面就只剩下刚才那块掉在地上磕掉移交的方糖,他们三个一次又一次地说:“哇塞,你怎么做到的?太神了!”我不紧不慢的说:“还有呢,别急啊。”我把那张纸展开,再次把那一个方糖放进去,我装作在裤兜里摸来摸去,说:“我一次拿一块方糖放进去。”我摸了两次都放了进去。我问:“现在有多少块?”他们三个再次齐声说:“三块。”我打开纸,却一块也没有了。原来都在我的裤兜里呢。我拿出一块方糖,用铅笔在上面画了个数字“8”,放进了我的水杯。我说:“让闫(代号)来把手放在杯子上,糖在融化了之后,数字会变成水蒸气化作空气上升再印到你的手上,不信看手掌。”他将信将疑的把手反过来,看到掌心的确有个数字“8”。他惊呆了,嘴巴张成了“O”形惊叹:“哇!你可真是前无古人,后无来者阿!教教我吧!”我做了一个表情说:“想学?新华书店里买书去吧!”
这就是我的拿手好戏变魔术!