我的拿手好戏学生作文600字
每个人都有最擅长的事儿,我的拿手好戏是挑西瓜。
什么什么?你问我为什么会挑西瓜?这还不是因为,上回和我妈在外公家赌谁选的西瓜好,最后我输了!从那时起,我就下定决心要学会挑西瓜!经过一个多月上网学习,我终于学会了挑西瓜的三大方法:看、拍、听。
学会了技巧,我便迫不及待地跑到外公家的后院,那儿有一片西瓜田。正好我看到外公也在里面。
我笑嘻嘻地问:“外公,你是不是又在选西瓜呢?不如让我来帮你吧!”
“不需要你帮忙了,上回你和你妈比,最后不是你输了吗?我有点不信你。”
“嗨,当初的事你就忘了吧,现在的我是不可能失误的。”我拍拍胸膛说道。
最后外公无奈地点了点头。
“哎,早说嘛,来,外公,我帮你挑。”我高兴地说。
说干就干,我首先使用了“看”这一大法。我仔细看了所有西瓜的瓜藤,如果西瓜熟了的话,瓜藤叶子会变黄也会枯萎。最终在我的细心挑选下,选择了五个大西瓜。
接下来我将进行挑瓜的第二个步骤:拍瓜。首先将西瓜托在手中,用手指轻轻地敲打瓜。如果托瓜的那只手有震动的感觉,一般瓜味会比较甜。如果没有任何的震动的感觉,一般情况下这样的西瓜还没有生长成熟,也不宜食用。到了现在,五个西瓜只剩了最后的两个西瓜,其他所有的西瓜都已经被我淘汰了。
最后剩下的两个瓜,我用“听”这一个方法。用手敲西瓜,如果瓜能发出“咚咚咚”清脆声,那么这就是一个好西瓜,相反如果瓜的声音听起来比较闷,那它就是个没有成熟的西瓜。
排除了最后一个西瓜,我用手捧着挑好的西瓜准备给外公时,意外发生了,西瓜从我的手上滑了下去,炸成了几瓣。我一看,果然是好瓜,里面都熟透了!
这就是我的拿手好戏一一挑西瓜。虽然出了些意外,但现在的我分分钟就可以挑选出一个好瓜!